1. Saarland

Wie Kinder Miniköche in der Großregion werden können

Wie Kinder Miniköche in der Großregion werden können

Saarlouis. Kinder zwischen zehn und zwölf Jahren können sich für eine neue Seminarstaffel bei den "Europa-Miniköchen Saar-Lor-Lux" anmelden. Die Kinder sollen in 20 Monaten alle Formen von Lebensmitteln kennenlernen, selbst einkaufen und die Zutaten dann einmal pro Woche in den Küchen bekannter regionaler Restaurants verarbeiten

Saarlouis. Kinder zwischen zehn und zwölf Jahren können sich für eine neue Seminarstaffel bei den "Europa-Miniköchen Saar-Lor-Lux" anmelden. Die Kinder sollen in 20 Monaten alle Formen von Lebensmitteln kennenlernen, selbst einkaufen und die Zutaten dann einmal pro Woche in den Küchen bekannter regionaler Restaurants verarbeiten. Wie der Organisator Dirk Klosz mitteilt, sollen die Kinder nach regionalenm Rezepten gesunde und leckere Gerichte zubereiten und zu mündigen Verbrauchern, vor allem aber zu sinnesbewussten Genießern erzogen werden. Die neue Staffel beginnt Mitte Oktober. Anmeldungen bis zum 10. Oktober per mail über dirkklosz@yahoo.de. red