Wellner schießt die SG Ensheimauf den letzten Drücker zum Sieg

Geislautern. Es läuft die 90. Minute. Patrick Rehberger klaut Stefan Braun den Ball und flankt ihn in den Strafraum - genau auf Markus Wellner. Der Stürmer der SG Ensheim nimmt den Ball an und trifft zum 2:1: Der Siegtreffer im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga Süd zwischen der SG Ensheim und dem SV Ritterstraße

Geislautern. Es läuft die 90. Minute. Patrick Rehberger klaut Stefan Braun den Ball und flankt ihn in den Strafraum - genau auf Markus Wellner. Der Stürmer der SG Ensheim nimmt den Ball an und trifft zum 2:1: Der Siegtreffer im Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga Süd zwischen der SG Ensheim und dem SV Ritterstraße.Es ist ein Treffer, der die Stimmung bei der SG Ensheim zum Kochen bringt. Die Auswechselspieler der SG springen auf, werfen ihre Trikots in die Höhe. Schließlich rennen sie zu Matchwinner Wellner. Sein Tor trifft den SV Ritterstraße genau ins Mark. Trainer Bernd Degenhardt bleibt wie versteinert stehen. Sein Blick geht ins Leere. Plötzlich ist ihm und den Zuschauern in Geislautern bewusst: Der SV Ritterstraße wird auch kommende Saison in der Kreisliga A Warndt spielen, die SG Ensheim steigt dagegen auf. "Das ist ganz bitter", sagt Degenhardt."Heute ist alles für uns gelaufen. Einfach Wahnsinn. Ich war einem Herzinfarkt nahe", meint Ensheims Präsident Stephan Mathieu mit Blick auf die Ergebnisse der anderen Entscheidungsspiele. Hätten der SV Bübingen und die SG Jägersfreude ihre Relegationsspiele verloren, wäre das Ergebnis zwischen Ensheim und Ritterstraße bedeutungslos gewesen. "Besser geht's nicht", sagt der zweifache Torschütze Wellner, "ich hatte schon begonnen, Kräfte für die Verlängerung zu sparen." Mit der Extra-Spielzeit hatten auch die Zuschauer gerechnet. Alles deutete auf ein 1:1 hin. Wellner hatte die SG Ensheim in der 28. Minute in Führung gebracht, Sascha Hieß in der 53. Minute den Ausgleich erzielt. Im weiteren Spielverlauf blieben Torchancen Mangelware. Eben bis zur 90. Minute. rix