Wadgasser Abteitreff sorgt für Gaumenfreuden

Wadgassen · Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Wadgasser Abteitreff“ werden die Kulinarik-Führer „Guide O. Essen und Einkaufen mit Genuss“ und „Saarbrücken à la carte – Die Geschichte der Genussregion Saarland“ vorgestellt sowie der Verlag Perlenschnur mit seinem Verlagsprogramm.

Die Lesung sowie ein Gespräch mit Verleger und Herausgeber Holger Gettmann finden am heutigen Mittwoch ab 19 Uhr im Deutschen Zeitungsmuseum in Wadgassen statt.

Für seine ausgezeichnete Kulinarik ist das Saarland über die Grenzen hinweg bekannt. Es bietet eine reiche gastronomische Vielfalt vom Bistro bis zum Sterne-Restaurant. Der Guide O. ist gerade in der fünften Auflage erschienen und gibt einen Überblick. In dem Buch "Saarbrücken à la carte" beschreiben zehn Autoren die Geschichte der Genussregion seit 1870. Es wird erklärt, warum gerade im Saarland die kulinarische Kompetenz zur Tradition gehört und prägend für das Image und die Marke Saarland geworden ist.

Marion Maack-Gettmann, Mit-Herausgeberin des Guide O., und Holger Gettmann, Herausgeber des Guide O, Mit-Autor und Verleger von Saarbrücken à la carte, lesen und erzählen aus den Büchern. In einem Gespräch mit Patrik H. Feltes erläutert Gettmann seine verlegerischen Projekte und seine Gedanken zur Genussregion Saar.

Die Veranstaltung wird begleitet von Kostproben regionaler Erzeugnisse. Mit von der Partie mit Produkten sind die Wadgasser Betriebe Biolandhof Comtesse, Bäckerei Barbrake und Gemüse Neumeier. Der Abteitreff ist eine Veranstaltung des Vereins für kulturelle und geschichtliche Arbeit im Bisttal und dem Zeitungsmuseum.

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