Vortrag über genmanipuliertes Essen

Quierschied · Ob genmanipulierte Soja in der Suppe oder Tortilla-Chips aus Gen-Mais. Viele Verbraucher in Deutschland lehnen nach wie vor gentechnisch veränderte Lebensmittel ab.

Theresia Weimar-Ehl, Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale des Saarlandes, hält am Dienstag, 21. März, um 19 Uhr einen Vortrag über neue Methoden der Gentechnik und die daraus resultierenden Gefahren in der Volkshochschule Quierschied in der Taubenfeldschule, Eisengraben 25, Quierschied.

Die sogenannte Crispr-Technik, ein Verfahren um DNA-Bausteine im Erbgut zu verändern, erleichtert die Genmanipulation und steht kurz vor der Anwendung. Weimar-Ehl wird unter anderem auf folgende Fragen eingehen: Welche gentechnisch veränderten Lebensmittel gibt es?

Wie erkenne ich diese? Welche Chancen und Risiken sind mit dem Anbau gentechnisch veränderter Pflanzen verbunden? Mit welchen Methoden arbeitet die Gentechnik? Und was sind Gene überhaupt?

Weitere Informationen und Anmeldung bei der Verbraucherzentrale unter (0681) 5 00 89 14.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort