Gastro-Kolumne Weltvegetariertag – Warum wir heute Wurstsalat ohne Wurst essen (mit Bildergalerie)

Saarbrücken · Am Freitag, 1. Oktober, ist Weltvegetariertag. Unser Autor, der gerne Fleisch und Wurst isst, hat sich so seine Gedanken gemacht, auch über einen pfiffigen Salat...

Gedanken ums Essen und die Ernährung am Welt-Vegetarier-Tag
Link zur Paywall

Warum uns ein fleischloser Tag zu wenig ist

7 Bilder
Foto: Thomas Reinhardt

Wir essen gerne Fleisch und Wurst. Schon immer. Kalter Braten (Roastbeef) und Schinken, zur Abwechslung auch mal Salami oder Leberwurst. Ein gutes, abgehangenes, schön marmoriertes Rindersteak. Oder Lammfleisch. Auch Hackfleisch in vielen Varianten: Frikadellen, Hackfleisch-Tomatensoße zu Pasta, Lasagne, Moussaka...