Volleyball: Monsterblocker müssen weiter zittern

Griesborn. Nach dem 3:1-Heimsieg in der Vorrunde musste sich Volleyball-Regionalligist SSG Schwarzenholz-Griesborn am Sonntag bei der TSG Elgershausen mit 0:3 (14:25, 28:30, 23:25) geschlagen geben. Nachdem die Saarländer vom Tabellen-Vize im ersten Satz des Rückspiels kalt erwischt worden waren, steigerten sie sich zusehends und lieferten den Gastgebern ein offenes Duell

Griesborn. Nach dem 3:1-Heimsieg in der Vorrunde musste sich Volleyball-Regionalligist SSG Schwarzenholz-Griesborn am Sonntag bei der TSG Elgershausen mit 0:3 (14:25, 28:30, 23:25) geschlagen geben. Nachdem die Saarländer vom Tabellen-Vize im ersten Satz des Rückspiels kalt erwischt worden waren, steigerten sie sich zusehends und lieferten den Gastgebern ein offenes Duell. Die wichtigsten Punkte in den entscheidenden Phasen der Sätze zwei und drei gelangen den Monsterblockern aber nicht.Nach der Niederlage fiel das Team von Trainer Jörn Riemenschneider vom fünften auf den sechsten Platz zurück. Dort trennen die SSG (14:16 Punkte) nur zwei Zähler vom ersten Abstiegsplatz. Der Kampf um den Klassenverbleib bleibt also spannend. Im ersten der drei noch verbleibenden Spiele hat Griesborn am Samstag, 9. März, um 19.30 Uhr den Tabellen-Vierten LAF Sinzig (16:12 Punkte) zu Gast. Beim Tabellen-Neunten VC Lahnstein (10:18 Punkte) und im Saison-Finale in Schwalbach gegen den Tabellen-Siebten TG Hanau (12:16 Punkte) darf sich die SSG abschließend keinen Ausrutscher leisten. ros