Viel Andrang beim Äppelfeschd auf dem Perler Moselgau

Perl · Auch in diesem Jahr lockte das Äppelfeschd am Wochenende viele Menschen nach Tettingen-Butzdorf und die umliegenden Dörfer auf dem Perler Moselgau - zumal der SR in diesem Jahr seine Vorliebe für dieses urige und authentische ländliche Fest entdeckt hatte. Groß und Klein waren zwei Tage lang auf den Beinen, um sich bei den regionalen Anbietern einzudecken, die wie der zwölfjährige Simon und sein 13 Jahre alter Freund Hannes Äpfel, Birnen, Saft, Kürbisse, Eier, Viez, Nüsse und allerlei andere Leckereien zum Kauf anboten.

 Sie boten beim Äppelfeschd in Tettingen-Butzdorf regionale Leckereien an: Simon (l.) und sein Freund Hannes. Foto: Rolf Ruppenthal

Sie boten beim Äppelfeschd in Tettingen-Butzdorf regionale Leckereien an: Simon (l.) und sein Freund Hannes. Foto: Rolf Ruppenthal

Foto: Rolf Ruppenthal



An anderen Stellen standen zudem Schnäpse und vielerlei andere lukullischen Besonderheiten auf dem Speisekarte. Das Spektrum war weit gefasst und reichte von Hamm, sprich Grillschinken, über Rindfleisch mit Remouladensauce, über Treipen, gebratene Blutwurst mit Äpfeln bis hin zu Kasslern mit Sauerkraut. Zahlreiche Brennereibetriebe lockten mit einem Blick hinter die Kulissen, und auch das Brennereimuseum stieß auf breites Besucherinteresse. Schirmherr war Pastor Uwe Janssen, der zur Feier des Tages im Gottesdienst auch eine Viezsegnung vornahm.

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