Verschiedene Genuss-Stationen auf der Strecke

Homburg/Blieskastel. Wer Spaß am Wandern hat und die regionalen Spezialitäten kennen lernen möchte, der ist bei der kulinarischen Wanderung der Saarpfalz-Touristik genau richtig. Start ist am Samstag, 16. Juni, zehn Uhr, am Annahof in Niederwürzbach. Von dort geht es über den Eichelberger Hof in Ommersheim zum Kultur- und Landschaftszentrum Haus Lochfeld in Wittersheim

Homburg/Blieskastel. Wer Spaß am Wandern hat und die regionalen Spezialitäten kennen lernen möchte, der ist bei der kulinarischen Wanderung der Saarpfalz-Touristik genau richtig. Start ist am Samstag, 16. Juni, zehn Uhr, am Annahof in Niederwürzbach. Von dort geht es über den Eichelberger Hof in Ommersheim zum Kultur- und Landschaftszentrum Haus Lochfeld in Wittersheim. Der Natur- und Landschaftsführer Johannes Ruck begleitet die Teilnehmer auf einer zwölf Kilometer langen Wanderung durch den Bliesgau, heißt es in der Pressemitteilung des Veranstalters weiter. Man erfährt dabei auch Wissenswertes über das Biosphärenreservat Bliesgau und seine einzigartige Naturlandschaft. Unterwegs laden verschiedene "Genuss-Stationen" ein, um die regionalen Produkte zu verkosten. Man wird mit dem "Bienenvater" Hans-Werner Krick eine Honigverkostung erleben, bei der Bliesgau Molkerei einkehren und verschiedene Ölsorten der Region probieren. Der Abschluss findet im Annahof in Niederwürzbach statt, wie die Saarpfalz-Touristik weiter mitteilt.Die Teilnahme kostet pro Person 39 Euro inklusive Tourbegleitung, allen Verkostungen, Bustransfer und Abendessen. Anmeldeschluss ist am Montag, 11. Juni. red

Weitere Informationen und Anmeldung bei der Saarpfalz-Touristik, Paradeplatz 4, 66440 Blieskastel, Telefon (0 68 41) 1 04 71 74, Fax: 1 04 71 75, E-Mail: touristik@saarpfalz-kreis.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort