Undine bei süddeutscher Meisterschaft auf einer Erfolgswelle

Saarlouis/Mannheim. Medaillenregen für die Kanuten von Undine Saarlouis bei den süddeutschen Meisterschaften in Mannheim: Acht Gold-, drei Silber- und sechs Bronzemedaillen brachten die Kanuten mit zurück

´Die Kanuten von Undine Saarlouis waren in Mannheim extrem erfolgreich. Foto: Verein

Saarlouis/Mannheim. Medaillenregen für die Kanuten von Undine Saarlouis bei den süddeutschen Meisterschaften in Mannheim: Acht Gold-, drei Silber- und sechs Bronzemedaillen brachten die Kanuten mit zurück.Der Endlauf der Männer über 1000 Meter im Kajak-Einer wurde ganz von den Booten der Undine Saarlouis beherrscht: Am Ende siegte Sven Busch vor seinen Teamkollegen Marvin Frick und Klaus Gieres. Einen weiteren Titel sicherte sich Busch im Einer über die 5000-Meter-Strecke, Bronze ging dabei an Klaus Gieres. Ebenfalls Gold gewann der Zweier mit Marvin Frick und Johannes Schneider über die 5000 Meter. Im Kajak-Zweier wurden Frick/Schneider süddeutsche Meister über 1000 Meter, Busch/Gieres belegten Platz drei. Im Vierer-Kajak siegten Busch/Seidel/ Gieres und Frick über 1000 Meter, über 500 Meter belegten Busch/Frick/ Schneider/Gieres Platz drei. Im Kajak-Einer über 500 sicherte sich Sven Busch Bronze mit weniger als einer Sekunde Rückstand auf den Sieger.

Bei den Damen der Leistungsklasse eins erreichte Valerie Klassen einen sechsten Platz über die 500 Meter, über 5000 Meter sicherte sie sich Bronze. Alina Gieres startete bei den Juniorinnen und gewann dort sowohl das Rennen über 500 Meter wie auch das über 1000 Meter. Einen weiteren Titel holte sich die 16-Jährige über die Langstrecke der weiblichen Jugend. Pech hatte Aline Schuhn, die bei den Juniorinnen als Vierte über 5000 Meter das Podium knapp verpasste. Im Mehrkampf der männlichen Altersklasse 10 belegte Nico Royere, der zum ersten Mal an den Start ging, Platz drei. red