TV Limbach verpasst Überraschung gegen den Tabellenführer

Limbach. Die Volleyballer des TV Limbach haben in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar ihr Auswärtsspiel beim Spitzenreiter TV Bliesen trotz einer hervorragenden Leistung mit 2:3 Sätzen (25:22, 26:24, 19:25, 18:25, 12:15) knapp verloren und belegen nun mit 4:4 Zählern Rang sechs. "Wir haben gleich klasse in die Partie hineingefunden

Limbach. Die Volleyballer des TV Limbach haben in der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar ihr Auswärtsspiel beim Spitzenreiter TV Bliesen trotz einer hervorragenden Leistung mit 2:3 Sätzen (25:22, 26:24, 19:25, 18:25, 12:15) knapp verloren und belegen nun mit 4:4 Zählern Rang sechs. "Wir haben gleich klasse in die Partie hineingefunden. Aus einer soliden Annahme heraus konnte ein druckvolles Angriffsspiel aufgezogen werden", erzählte Limbachs Spieler Rainer Bonn. So erzwangen vor allem Diagonalspieler Mathias Rother und Außenangreifer Marcello Reck gegen den Vizemeister aus dem Vorjahr einige wichtige Punkte. "Wir konnten mit 2:0 Sätzen in Führung gehen. Der Spitzenreiter aus Bliesen spielte zwar solide, aber keineswegs überragend", meinte Bonn.Allerdings mussten die Limbacher im dritten und vierten Satz ihrem großen kämpferischen Einsatz aus der Anfangsphase des Spiels Tribut zollen. Dies baute den TV Bliesen auf, der sich dann auch den dritten und vierten Durchgang sichern konnte. Im entscheidenden Satz lag Limbach schon mit 4:1 in Führung. "Allerdings kämpfte sich der TV Bliesen anschließend ins Match zurück und agierte in dieser wichtigen Phase fehlerfrei und taktisch klug. So holte sich Bliesen noch den Gesamtsieg. Wir hatten es einfach nicht verstanden, unsere vorhandenen Chancen im Angriff zu nutzen", trauerte Bonn dem verpassten Überraschungscoup beim Tabellenführer nach. An diesem Sonntag, 6. November, wollen die Limbacher wieder auf die Siegesstraße zurückkehren, wenn um 11 Uhr in der Altstadter Hugo-Strobel-Halle der punktgleiche Tabellenfünfte und Regionalligaabsteiger TV Feldkirchen gastiert. sho