Topleistungen beim Max-Ritter-Cup

Dudweiler. Reihenweise Topleistungen zeigten die 21 Schwimmer der Schwimmfreunde St. Ingbert beim 12. Max-Ritter-Cup auf der 50-Meter-Bahn in Dudweiler. Bei den Herren dominierte Jurek Frey das Feld mit sechs Gold-Medaillen in der Jahrgangswertung. In der offenen Wertung wurde der 15-Jährige über 400 Meter Lagen (5:06,73 Minuten) und 400 Meter Freistil (4:27,70 Minuten) ebenfalls Erster

Lisa Müller (li.) und Lisa Mercedes Köhler (re.) bei einer ihrer Siegerehrungen. Foto: Barbara Baus

Dudweiler. Reihenweise Topleistungen zeigten die 21 Schwimmer der Schwimmfreunde St. Ingbert beim 12. Max-Ritter-Cup auf der 50-Meter-Bahn in Dudweiler. Bei den Herren dominierte Jurek Frey das Feld mit sechs Gold-Medaillen in der Jahrgangswertung. In der offenen Wertung wurde der 15-Jährige über 400 Meter Lagen (5:06,73 Minuten) und 400 Meter Freistil (4:27,70 Minuten) ebenfalls Erster. Auf Platz zwei kam er auf drei weiteren Strecken. Bei den Damen überzeugte Lisa Müller (18) mit Gold in der offenen Wertung über 200 Meter Lagen (2:28,04 Minuten) und Silber über 100 Meter Rücken. Außerdem belegte sie in den Finalläufen über die 50-Meter-Sprintstrecken in allen vier Schwimmlagen Podestplätze, darunter Platz eins über 50 Meter Brust mit neuem saarländischen Jugendrekord in 33,51 Sekunden.In die Medaillenränge der offenen Wertung schwammen Timo Wagner, Maike Dörr und Lisa Mercedes Köhler. Gold-Medaillen in den Jahrgangswertungen erkämpften sich Teresa Kaspar, Fabia Müller, Nina Lutz, Annchristin Uhl, Josef Nikkheslat und Furkan Aktas. Silber und Bronze gab es für Sina Maaß, Jana Popow, Maren und Felix Schwarz, Viktoria und Katharina Kopp, Karina Kittl, Karen Huber und Markus Leismann. red