Theobald, Schuck und Dynus gehen

Köllerbach. Es war ein würdiges Abschieds-Geschenk, das die Mannschaft des Fußball-Oberligisten Sportfreunde Köllerbach am Samstag seinem altgedienten Kunstrasen machte. Den in die Jahre gekommenen Belag im Stadion an der Burg schickten die Rot-Schwarzen mit einem 3:1 (1:1)-Sieg gegen den TuS Mechtersheim in den Ruhestand

Köllerbach. Es war ein würdiges Abschieds-Geschenk, das die Mannschaft des Fußball-Oberligisten Sportfreunde Köllerbach am Samstag seinem altgedienten Kunstrasen machte. Den in die Jahre gekommenen Belag im Stadion an der Burg schickten die Rot-Schwarzen mit einem 3:1 (1:1)-Sieg gegen den TuS Mechtersheim in den Ruhestand. Spätestens zum ersten Heimspiel der neuen Saison soll das künstliche Grün ein neues sein.Außer dem Kunstrasen verabschiedeten sich Spieler, Zuschauer und Verantwortliche in Köllerbach auch von Mischa Theobald, Manuel Schuck und Sebastian Dynus. Theobald wird in der kommenden Runde für den Oberliga-Aufsteiger SV Röchling Völklingen spielen, Schuck wechselt zum Saarlandligisten SC Brebach, und Dynus geht zum SV Habach in die Landesliga Nordost.

Vor 180 Zuschauern gerieten die Sportfreunde am Samstag zunächst in Rückstand. Gianluca Korte erzielte in der 19. Minute die 1:0-Führung für die Gäste, die Kortes Zwillingsbruder Raffael nur wenig später auf 2:0 hätte ausbauen müssen. Doch Korte, der mit seinem Bruder in der kommenden Saison beim Zweitliga-Aufsteiger Eintracht Braunschweig spielen wird, traf das leere Tor nicht. Ganz im Gegensatz zu Nadir Belhouchat, der in der 31. Minute einen sehenswerten Angriff über Dominik Groß und Davit Bakhtadze elegant per Drehschuss zum 1:1-Pausenstand verwandelte. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Hausherren die Initiative und machten durch Tore von Bakhtadze (54.) und Peter Oswald (61.) den letzten Heimsieg der Saison perfekt. "Wir hätten eigentlich noch höher gewinnen können, aber alles in allem bin ich zufrieden", sagte Trainer Melori Bigvava. zen