TBS tut sich gegen Untere Saar etwas schwer

Saarbrücken. Handball-Saarlandligist TBS Saarbrücken hat sich von der 26:31-Niederlage bei der HSG DJK Nordsaar vor anderthalb Wochen offenbar halbwegs gut erholt. Im ersten Spiel der Rückrunde gewann die Mannschaft von Trainer Marcus Simowski am Sonntagabend in der Bruchwiesenhalle gegen die zweite Mannschaft der HF Unteren Saar mit 32:29

Saarbrücken. Handball-Saarlandligist TBS Saarbrücken hat sich von der 26:31-Niederlage bei der HSG DJK Nordsaar vor anderthalb Wochen offenbar halbwegs gut erholt. Im ersten Spiel der Rückrunde gewann die Mannschaft von Trainer Marcus Simowski am Sonntagabend in der Bruchwiesenhalle gegen die zweite Mannschaft der HF Unteren Saar mit 32:29.Schnell führte der TBS mit 3:1 - aber auch genau so schnell verlor er wieder laut einer Mitteilung des Vereins. Trotz mehrmaliger Zwei- bis Drei-Tore-Führung konnte sich der TBS nicht entscheidend absetzen. Und so gingen die "kleinen Wölfe" kurz vor der Halbzeit in Führung. Mit Glück schaffte der TBS den 14:14-Ausgleich, und ein sichtlich erregter TBS Trainer Simowski nahm mit seinem Team den Weg in die Kabine, wo es das ein oder andere zu besprechen gab.Tempo und Bereitschaft waren dann in den zweiten 30 Spielminuten jetzt sichtlich mehr vorhanden, doch so richtig wollte der Funken einfach nicht überspringen. Der stark haltende Wölfe-Torhüter Ströker hielt den Tabellenvorletzten im Spiel. Aber der Druck des TBS wurde immer größer, und TBS-Torwart Florian Schröder, der ab der 35. Minute für Christian Dorscheid im Tor stand, trug mit dazu bei, dass sich der TBS über 20:18 bis zum 27:21 absetzen konnte. Undiszipliniertheiten im Angriff und ein immer wieder glänzend aufgelegter Dirk Ströker, ließen den Vorsprung aber wieder schrumpfen, und so kam der TBS am Ende zu einem glanzlosen 32:29-Sieg.Der TBS bleibt mit 16:8 Punkten weiter fünf Punkte hinter Spitzenreiter HSG Völklingen auf Platz vier, die HF Untere Saar tauschte mit dem TV Altenkessel, der spielfrei war, den Platz und ist jetzt Letzter. red