SVE II verliert ohne eine einzige Torchance

Elversberg. Die zweite Mannschaft der SV Elversberg hat am vergangenen Freitagabend in der Fußball-Oberliga Südwest das zweite Spiel in Folge verloren. Vor 150 Zuschauern im Stadion an der Kaiserlinde unterlag das Team von Trainer Peter Eiden dem TuS Mechtersheim mit 0:1. Dabei konnte die SVE II nie an die starken Leistungen der Vorwochen anknüpfen

Kein Ball, keine Chance, kein Tor. Auch dieses Getümmel im Mechtersheimer Strafraum konnte die SV Elversberg II am Freitagabend nicht zu einem Treffer nutzen. Am Ende stand es 0:1.Foto: Heiko Lehmann

Elversberg. Die zweite Mannschaft der SV Elversberg hat am vergangenen Freitagabend in der Fußball-Oberliga Südwest das zweite Spiel in Folge verloren. Vor 150 Zuschauern im Stadion an der Kaiserlinde unterlag das Team von Trainer Peter Eiden dem TuS Mechtersheim mit 0:1. Dabei konnte die SVE II nie an die starken Leistungen der Vorwochen anknüpfen. Mit Julian Weiersbach, Lukas Olbrich, Moussa Dansoko und Pascal Pellowski liefen zwar vier Akteure aus dem Regionalliga-Kader auf, doch das hatte spielerisch kaum Auswirkungen.Elversberg hatte von Beginn an gegen sehr defensiv stehende Gäste große Probleme im Spielaufbau und kam fast nur mit langen und hohen Bällen in die Hälfte der Mechtersheimer. "Wir wussten, dass unser Gegner so defensiv stehen wird. Wir haben heute einfach nicht gut gespielt und kein Mittel gefunden, den TuS-Abwehrriegel zu knacken", sagte SVE-II-Trainer Peter Eiden. Nach einer halbstündigen Abtastphase ohne nennenswerte Aktionen holte der TuS Mechtersheim zum Spielzug des Tages aus: Rami Zein flankte von der linken Seite, und Niko Pavic gewann in der Mitte das Kopfballduell gegen Lukas Olbrich. Der Kopfball gegen die Laufrichtung von SVE-Schlussmann Tobias Rott bedeutete das 1:0 der Gäste.

Nach dem Seitenwechsel riskierte die SVE II mehr, hatte aber Glück, dass die Gäste ihre Konterchancen nicht besser ausspielten. Zein stand fünf Meter allein vor dem SVE-Tor und schoss den Ball an der Kiste vorbei (46.). Wenig später musste Rott im Eins-gegen-eins gegen Milot Berisha retten. "Der TuS hat clever gespielt und verdient gewonnen. Wir waren viel zu oft zu weit von unseren Gegenspielern weg. Heute waren wir irgendwie nicht gut drauf", meinte Tobias Rott, der im ersten Spiel nach einem Muskelfaserriss eine starke Partie ablieferte.

In der Schlussphase riskierte die SVE II alles, um noch zum Ausgleich zu kommen. Sogar Innenverteidiger und Kapitän Rouven Weber wurde zum Stürmer umfunktioniert. Doch die Umstellungen half auch nichts mehr. Die SVE II kam in den 90 Minuten zu keiner echten Torchance und muss mit leeren Taschen den Platz verlassen. Am kommenden Samstag, 14 Uhr, ist die SVE II zu Gast beim SC Hauenstein. leh