Serie Die beliebtesten Cafés und Konditoreien im Saarland Ein Besuch in der süßen Welt von Alexander Rupp

Alexander Rupp in seiner Patisserie in St. Ingbert.

Der Süßwarenspezialist ist in der Kaiserstraße 102, in der Fußgängerzone, zu Hause.

Prunkstück im freundlich-hellen Laden ist die große Holztheke.

Die Theke wurde nach diesem Gemälde gestaltet.

Das Bild zeigt eine Bäckereiszene aus Pompeji.

Hier gibt es ein feines Angebot an Kuchen, Torten und Törtchen.

Köstliches Teil: Eine Chociatto-Torte mit Schoko- und Espressosahne.

Die mussten wir einfach probieren...

...und dieses fruchtige Törtchen ebenso.

Ein Klassiker von Alexander Rupp: Croquant Trois Chocolats.

Im Café stehen rund 16 Plätze zur Verfügung.

Blick vom schön dekorierten Laden auf die Fußgängerzone. Hier wird in der warmen Jahreszeit serviert.

Hier werden diverse Kaffeespezialitäten zubereitet - treffende Sprüche inklusive.

Für die heiße Schokolade gibt es diesen hausgemachten Schokolöffel.

In der Tee-Boutique sind über 100 Sorten vorrätig.

Für die Osterzeit stellt Alexander Rupp rote Zuckerhasen her.

Bei zwei Konditoreien-Auflösungen konnte er über 100 solcher traditioneller Formen erwerben.

Die Formen bestehen aus Aluguss und sind zwischen 70 und 100 Jahre alt.

Die detailreichen Formen sind rare Sammlerstücke, hier eine Hasenfamilie auf einem Motorrad mit Beiwagen.

Die aufgeklappte Form und der fertige rote Zuckerhase.

Solche Prachtstücke gehörten früher zum festlichen Osternest.

Alexander Rupp möchte diese schöne alte Tradition auch in Zukunft hochhalten.

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