Primstal verschenkt einen sicheren Sieg

Primstal · VfL kommt gegen Saarlandliga-Schlusslicht Siersburg nur zu einem 2:2. Zwei Gegentreffer kurz vor Schluss.

Siersburgs Torhüter Michel Gadomsky rettet hier vor Primstals Tobias Scherer. Später traf Scherer zum 1:0, für den Sieg reichte es aber nicht.FOTO: B&K

Der Start in die Restserie ging richtig nach hinten los: Fußball-Saarlandligist VfL Primstal zeigte vor 250 Zuschauern einen schwachen Auftritt und musste sich nach einer 2:0-Führung mit einem 2:2 gegen Schlusslicht FV Siersburg begnügen. "Den Punkt hat Siersburg verdient. Wir haben um den Ausgleich gebettelt", ärgerte sich der enttäuschte VfL-Kapitän Marc Pesch nach dem Abpfiff. Um ein Haar hätte der Tabellenletzte sogar alle drei Punkte mitnehmen können, aber Primstals Torhüter Simon Holz riss blitzschnell die Arme hoch und parierte einen wuchtigen Kopfball von Kenny Dillinger zwei Minuten vor Schluss.

"Ein Riesending von uns in den letzten zehn Minuten", freute sich der Siersburger Trainer Nico Granata über die erfolgreiche Aufholjagd seiner Mannschaft. Die eingewechselten Frederic Britten mit einem Flachschuss (81. Minute) und Winter-Neuzugang Daniel Schmidt (83. Minuten) nach einem groben Abwehrschnitzer verpassten mit ihren Toren dem VfL die gefühlte Niederlage.

Bis zum Seitenwechsel hatte Gastgeber Primstal nur ideenlosen Standfußball fabriziert. Im Mittelfeld fehlte jegliche Abstimmung. Hinten holte Pesch mit vollem Risiko dem Siersburger Lukas Staretzek den frühen Führungstreffer vom Fuß (4. Minute). Die einzige Torchance der Platzherren vor der Pause vergab Tobias Scherer frei vor Gästetorwart Michel Gadomsky (36.). Kurz nach dem Wechsel zielte der stärkste VfL-Angreifer besser. Nach Zuspiel von Pascal Limke rauschte Scherers Rechtsschuss zum 1:0 ins lange Eck (50.).

Den darauf möglichen Ausgleich verhinderte Holz mit einer überragenden Parade beim Flachschuss von Nicolas Staub (52.). Siersburg schob seine Abwehrreihe mehr nach vorne, war dadurch aber anfällig für Konter. Scherer scheiterte mit einem Kopfball nach präziser Flanke von Julian Scheid aus fünf Metern an Siersburgs Torhüter Gadomsky (62.), der aber zehn Minuten später im Strafraum Pascal Limke von den Beinen holte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Pascal Schmidt sicher zum 2:0 (72. Minute). "Danach haben wir wohl schon gedacht, das Spiel ist erledigt", ärgerte sich Pesch. Der VfL verspielte leichtfertig die große Möglichkeit, im Klassement enger an das Spitzenquartett ranzurücken. Mit 38 Punkten belegen die Primstaler in der Tabelle Platz sechs. Am Sonntag, 15 Uhr, gastiert der VfL beim Vorletzten Spvgg. Quierschied, der Mannschaft von Ex-VfL-Trainer Lothar Pesch.