Primstal: Pesch ist trotz Niederlage mit seinem Team zufrieden

Primstal · Fußball-Saarlandligist VfL Primstal hat sein letztes Vorbereitungsspiel vor dem Saisonstart (Freitag, 19 Uhr, beim FV Lebach) gegen Oberligist SC Idar-Oberstein mit 1:2 (1:1) verloren. Dennoch war Trainer Lothar Pesch mit seiner Mannschaft mehr als zufrieden.

"Wir wollten ein gutes Spiel mit einem achtbaren Ergebnis zeigen, genau das hat die Mannschaft umgesetzt", freute sich Pesch.

In der ersten Halbzeit war der VfL das engagiertere Team, ließ keine Torchance aus dem Spiel heraus zu, geriet aber dennoch in Rückstand. Der Ex-Elversberger Michael Lehmann köpfte nach einer Freistoßflanke zum 1:0 (16.) für die Gäste ein. Doch auch Primstal durfte jubeln: Neuzugang Christopher Linn markierte auf Vorarbeit von Pascal Schmidt und Luca Greco kurz vor der Pause den Ausgleich. Nach 53 Minuten scheiterte Marc Pesch mit einem Kopfball am glänzend reagierenden SC-Torhüter Andi Forster. Zehn Minuten später nutzte Robin Jelacic einen Patzer der VfL-Abwehr zum 2:1-Siegtreffer für den Oberligisten.

Zuvor hatten sich beim erstmals ausgetragenen Auto-Zentrum-Schwinn-Cup Saarlandligist SV Hasborn und Landesligist SG Noswendel/Wadern 1:1 getrennt. Die SG Saubach fertigte Landesligist SV Bardenbach mit 6:2 ab. A-Jugend-Regionalligist JFG Schaumberg-Prims verlor 1:2 gegen die A-Junioren des Rheinlandligisten JSG Schweich . Verbandsligist SV Thalexweiler besiegte Landesliga-Neuling VfL Primstal II mit 2:0. Im Duell zweier A-Ligisten bezogen die SF Eiweiler eine 0:4-Niederlage gegen Altenkessel.