Klassisch ausgekontert

Primstal · Zwei Mal schaffte es Fußball-Saarlandligist VfL Primstal nicht, seine Führung zu behaupten. In der Schlussphase schlug der SC Halberg Brebach dann doppelt zu. Die Gäste verpassten dem VfL vor etwa 300 Zuschauern eine 2:3-Heimniederlage.

Ins Straucheln geraten: Auch die Saisontreffer 15 und 16 von Christopher Linn (rechts) reichten Primstal nicht zum Sieg. Brebach gewann das Spitzenspiel der Saarlandliga mit 3:2. Foto: B & K

In der Fußball-Saarlandliga hat der SV Hasborn am Samstag zum Vorrunden-Finale beim 1. FC Reimsbach einen 2:1-Sieg gefeiert. Die Entscheidung vor etwa 200 Zuschauern fiel in der 88. Minute: Ein Angriff der Hasborner über die linke Außenbahn konnte von Reimsbach nicht entscheidend unterbunden werden, die flache Hereingabe in den Strafraum wurde drei Meter vor dem Tor von Torhüter Sven Bossmann ins eigene Tor abgefälscht. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gastgeber nach einer Gelb-Roten Karte gegen Kapitän Michael Magard nur noch zu zehnt. Thomas Holz hatte Hasborn in der 7. Minute mit einem Freistoß vom Strafraumeck in Führung gebracht. Den Ausgleichs-Treffer für Reimsbach hatte Andreas Haupenthal mit einem Sonntagsschuss von der rechten Seite aus etwa 20 Metern über Freund und Feind hinweg ins lange Toreck erzielt (35.).