Geschmacksproben aus der Keltenküche
Otzenhausen · Keltenpark Otzenhausen bietet auch im Juni wieder Workshops rund ums keltische Handwerk an.
Im Juni geht es weiter mit den Workshops zu keltischem Handwerk im Keltenpark Otzenhausen. Am Sonntag, 11. Juni, taucht Christian Havenith vom Projekt Deprosagilos von 10 bis 15 Uhr mit den Teilnehmern in die kulinarischen Welten der Kelten ein. Das keltische Wort Deprosagilos bedeutet "Schmaussucherlein" was auch das Thema der kulinarischen Reihe ist, die in und um den Keltenring von Otzenhausen ihren Platz findet. Das Thema ist diesmal: "Sommerliches Kraut für Krieger und Braut, starke Geschmäcker aus keltischen Küchen". Auch bei heutigen Speisen kann man noch Spuren der keltischen Küche finden. In einer Wanderung rund um das Keltendorf werden saisonale Kräuter gesammelt, die unter Anleitung zu schmackhaften Leckereien verarbeitet und zusammen gegessen werden. Die Kosten betragen mit Materialien 20 Euro pro Person. Anmeldung per E-Mail bei koch@eao-otzenhausen.de.