Wieder Metzgerladen in Wadrill

Wadrill · In der Kirchstraße 8 in Wadrill gibt es ab dem heutigen Freitag wieder Fleisch- und Wurstwaren: in einer Filiale der Metzgerei Brücker aus Steinberg. Diese ist ein reines Familienunternehmen. Jörg Brücker führt den Betrieb in dritter Generation.

Lyoner, Blut- und Leberwurst, aber auch Rind- und Schweinefleisch, all das und vieles mehr für den täglichen Mittagstisch gibt es ab diesem Freitag wiederum in Wadrill zu kaufen. Die Metzgerei Brücker aus Steinberg eröffnet in der Kirchstraße 8 eine Metzgerei-Filiale.

"Wir haben etliche Kunden in den letzten Jahren aus Wadrill und Gehweiler in Steinberg gehabt. Von daher war es nur logisch, eine Filiale in Wadrill zu eröffnen, zumal ein leer stehender Metzgereiladen beste Gelegenheit hierzu geboten hatte", sagte Metzgermeister Jörg Brücker. Die Metzgerei Brücker besteht im 90. Jahr und ist ein reines Familienunternehmen, dessen Gründer Nikolaus Brücker aus Wadrill aus dem Mattes-Haus in Hermrich (Grimburger Straße) stammt und 1925 seine Metzgerei in Steinberg eröffnete. Später in den 1950er Jahren übernahm Sohn Leo das Geschäft. Dessen Söhne Leo (2012 verstorben) und Jörg führen heute zusammen mit Ehefrau Gabi und Seniorchefin Martina Brücker die Metzgerei in dritter Generation weiter.

"Für unseren Ort ist es sehr wertvoll, dass wiederum eine Versorgungslücke geschlossen werden konnte, insbesondere für die älteren Menschen ist es eine Erleichterung", zeigte Ortsvorsteher Josef Koch sehr erfreut.

Diese müssten jetzt nicht mehr für Fleisch- und Wurstwaren aus dem Dorf fahren, was auch einem vernünftigen Umweltgedanken Rechnung trage. Neben der Metzgereifiliale ist in Wadrill noch ein Lebensmittelgeschäft mit Bäckerei sowie ein weiterer Brot- und Brötchenladen für den täglichen Bedarf geöffnet.

Drei Wirtshäuser, je ein Getränke- und Blumenladen, zwei Friseurgeschäfte und einige Gewerbebetriebe, davon zwei Kfz-Autohäuser, vervollständigen die Infrastruktur des Hochwaldortes, der über das Gewerbegebiet Reichertsdriesch verfügt und etwa 30 Arbeitsplätze vorhält.

Zum Thema:

AUF EINEN BLICKZur Neueröffnung ist die Filiale heute von 8 bis 12.30 Uhr sowie von 14 bis 18 Uhr geöffnet, am Samstag von 7.30 bis 12.30 Uhr. Neben tollen Eröffnungsangeboten erhält jeder Kunde an diesen beiden Tagen zusätzlich ein kleines Präsent. Die Öffnungszeiten ab nächster Woche: Montag bis Donnerstag von 8 bis 12.30 Uhr; freitags von 14 bis 18 Uhr und samstags von 7 bis 12.30 Uhr. Neben der Zentrale in Steinberg unterhält die Metzgerei Brücker weitere Filialen in Thailen und Morscholz. eb

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort