40 Jahre Restaurant Grill au Bois in Neunkirchen So sieht es im Restaurant Grill au Bois aus
Besitzer und Küchenchef André Folschweiller, Restaurantleiterin Derya (rechts) und die Kaufmännische Leiterin Sabine laden in den Grill aus Bois ein.
Das schöne Holzhaus in Neunkirchen wurde letztes Jahr aufwendig restauriert.
Das Restaurant bietet Platz für 90 Gäste.
Blickfang und Raumteiler ist ein großer, freistehender Weinschrank.
Das großzügige Restaurant ist in schöne, bequeme Sitzgruppen aufgeteilt.
Eine beliebte Vorspeise ist der zarte, aromatische Orag King Lachs mit Avocado an Honig-Sesam-Marinade und Wildkräutersalat.
Eine Leidenschaft von André Folschweiller und seinem Team sind Trüffel, hier eine Vorspeise aus hausgemachten Trüffel-Ravioli mit geriebenem Perigord Trüffel und Parmesan.
Das Grill aus Bois ist hauptsächlich bekannt und beliebt wegen seiner Fleischspezialitäten.
Dry aged Rinderfilet (60 Tage in einem speziellen Schrank gereift), dazu Steakkartoffeln, Bohnen und Trüffelsoße.
Das Fleisch ist wunderbar zart und aromatisch, die Reife verleiht ihm buttrig-nussige Aromen.
Auch für seine Burger ist das Restaurant bekannt, die werden vor allem von jüngeren Leuten geschätzt. Hier der Kentucky Whisky Burger.
Der Grill au Bois Burger mit gereiftem Simmentaler Rind und Trüffel Dip.
Zum Dessert ließen wir uns Lebkuchen-Mousse mit Pflaumen schmecken.
Der Roboter „Sir James“ bringt die Teller an den Tisch.
Der Roboter soll das Servicepersonal entlasten, er fährt die großen Teller mit den schweren Clochen (Tellerhauben) zu den Gästen. Das Personal muss dann nur noch anreichen.
Das Restaurant verfügt über verschiedene abgeteilte Bereiche.
In diesem stimmungsvollen Ambiente fühlen sich die Gäste wohl.
Die Weine sind moderat kalkuliert: Einkaufspreis plus 20 Euro. Das wird von den Gästen honoriert.
Hübsch präsentiert ist die Digestif-Auswahl.
Vor dem Restaurant entsteht gerade ein neuer Anbau, ebenfalls aus Holz.
Das Obergeschoss ist für Büroräume vorgesehen, im Erdgeschoss sollen 60 Restaurant-Plätze hinzukommen.
Der Anbau soll im ersten Quartal 2022 fertig werden.