Wenn Eiweiß für den Körper unverträglich ist

Neunkirchen. Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslänglichen Unverträglichkeit des Klebereiweiß Gluten beruht. Ein lebenslänglicher Verzicht auf Brotgetreide wie Roggen, Weizen, Gerste, Hafer und Dinkel ist die einzige Möglichkeit die Erkrankung in den Griff zu bekommen

Neunkirchen. Zöliakie ist eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslänglichen Unverträglichkeit des Klebereiweiß Gluten beruht. Ein lebenslänglicher Verzicht auf Brotgetreide wie Roggen, Weizen, Gerste, Hafer und Dinkel ist die einzige Möglichkeit die Erkrankung in den Griff zu bekommen. Zu diesem Thema veranstaltet die DZG-Gesprächsgruppe Saarland, am Montag, 5. Mai, von 17 bis 19 Uhr in der Personalcafeteria des St. Josef Krankenhauses Neunkirchen einen Info- Nachmittag. Außer den Infos zu Symptomen, Diagnose und Behandlung der Zöliakie bieten die Mitglieder eine Verkostung von selbst gebackenem glutenfreiem Brot und Kuchen an. Auch über die alltäglichen Probleme im Umgang mit der Erkrankung geben die Betroffenen gerne Auskunft. Unterstützt werden sie dabei von Mitglied Gerhard Becker. redInformationen: Telefon (06821) 5 35 30 oder per E-Mail: Zoelisaar@t-online.de.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort