Viele Gewinner beim Qualifikationsspeedcup

St. Wendel. Bei strahlendem Sonnenschein und über 20 Grad wurde im Hundesportzentrum St. Wendel das Abschlussturnier der QSC-Serie veranstaltet. Qualifikationsspeedcup (QSC) ist ein temporeicher Wettkampf aus dem Turnierhundesportprogramm. Die ersten 16 der Vorrunde laufen im direkten Vergleich gegeneinander um die Platzierungen

St. Wendel. Bei strahlendem Sonnenschein und über 20 Grad wurde im Hundesportzentrum St. Wendel das Abschlussturnier der QSC-Serie veranstaltet. Qualifikationsspeedcup (QSC) ist ein temporeicher Wettkampf aus dem Turnierhundesportprogramm. Die ersten 16 der Vorrunde laufen im direkten Vergleich gegeneinander um die Platzierungen. Auf zwei Parcouren laufen die Teams nicht gegen die Uhr, sondern gegen den direkten Konkurrenten. Spannung für Zuschauer und Starter war angesagt.Mit jeweils acht Startern in den Endläufen wurde im K.-o.-System um die Plätze gekämpft. Tagessieger wurden: Erwachsene, weiblich, Katja Schreiner; Erwachsene, männlich, Rigobert Haßdenteufel; Jugendliche, Lisa Hoffmann. Gesamtsieger dieses Jahres wurden: Erwachsene, weiblich, Katja Schreiner; Erwachsene, männlich, Hans Günther Rimpel; Jugendliche, Lisa Hoffmann. Die Gesamtsieger nahmen jeweils einen Wanderpokal und einen Einkaufsgutschein über 100 Euro mit nach Hause. red