Workshop in der Natur Welt der Kräuter

Theley · Das Seminar „Essbare Baumblätter“ steht heute in der Johann-Adams-Mühle auf dem Programm.

 Kräuterkundlerin Yasemin Bier erklärt den Teilnehmern ihres Workshop, welche Blätter essbar sind.

Kräuterkundlerin Yasemin Bier erklärt den Teilnehmern ihres Workshop, welche Blätter essbar sind.

Foto: SZ/Yasemin Bier

() Viele kennen und verwenden Wildkräuter. Weniger bekannt ist allerdings, dass auch Blätter, Knospen, Wurzeln und Blüten vieler Bäume essbar sind. Naturparkreferentin Yasemin Bier stellt daher heute, 15 bis 18 Uhr, im Kleintierstall der Johann-Adams-Mühle in Theley verschiedene heimische Bäume und ihre Verwendung vor. Viele der schmackhaften jungen Blätter, Knospen und essbaren Wurzeln können als Salat und Tee verwendet werden. Die Teilnahme an dem Workshop, der in Kooperation mit dem Naturpark Saar-Hunsrück stattfindet, kostet zwölf Euo.

Anmeldungen bei der Gemeinde Tholey unter Tel. (0 68 53) 5 08 66.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort