Diefflen ist nicht zu stoppen

Diefflen. Fast hätte es für Fußball-Saarlandligist VfB Dillingen zum ersten Sieg unter Trainer Jean-Paul Wundrack gereicht: Nach der misslungenen Premiere beim 0:6 in Hasborn führte der VfB Dillingen im Derby gegen den FV Lebach vor 200 Zuschauern an der Papiermühle bis zur 85. Minute. Ilkay Yetik hatte den VfB in der sechsten Minute mit 1:0 in Führung gebracht

Diefflen. Fast hätte es für Fußball-Saarlandligist VfB Dillingen zum ersten Sieg unter Trainer Jean-Paul Wundrack gereicht: Nach der misslungenen Premiere beim 0:6 in Hasborn führte der VfB Dillingen im Derby gegen den FV Lebach vor 200 Zuschauern an der Papiermühle bis zur 85. Minute. Ilkay Yetik hatte den VfB in der sechsten Minute mit 1:0 in Führung gebracht. Doch dann traf Tim Mohr fünf Minuten vor Schluss per Freistoß zum späten Ausgleich. "Insgesamt bin ich aber zufrieden. Lebach war in der zweiten Halbzeit besser, auch wenn wir zwei große Chancen zum 2:0 hatten" sagte Wundrack. Nach dem späten Gäste-Treffer hatte der VfB Glück, als Lebach eine 100-prozentige Chance vergab und es beim 1:1 blieb. Dagegen hat sich die Siegesserie des FV Diefflen auch beim heimstarken SV Auersmacher fünf Siege in fünf Begegnungen) fortgesetzt. Vor 300 Zuschauern kam der FVD zu einem 2:1 (0:1)-Erfolg und bleibt damit nach dem neunten Dreier in Serie weiter auf Tabellenplatz zwei. "Aufgrund der größeren Anzahl von Tor-Chancen war der Sieg verdient", urteilte der FVD-Vorsitzende Ralf Jung. Dabei lag seine Elf beim Seitenwechsel noch zurück. Sascha Hermes brachte die Hausherren mit einem Flugkopfball in der 39. Minute in Führung. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel glich Fabian Poß per Kopf nach einer Flanke von Chris Haase aus. In der 55. Minute gelang Diefflens Außenverteidiger Kristoffer Krauß - wieder nach Vorarbeit von Haase - der 2:1-Siegtreffer für die Gäste.Zu einem 2:1-Sieg kam auch die SG Saubach. Der Aufsteiger setzte sich vor 200 Zuschauern im heimischen Schottenstadion gegen die SVGG Hangard durch. In der 41. Minute gingen die Hausherren durch ein Eigentor der Gäste nach einer Ecke in Führung. Die SG war danach optisch überlegen, trotzdem gelang Hangard eine Viertelstunde vor Schluss der überraschende Ausgleich durch Marco Blatt. Saubach stürmte danach mit dem Mute der Verzweiflung und wurde eine Minute vor Schluss mit dem 2:1 belohnt. Michael Kirsch hämmerte den Ball aus 16 Metern unter die Latte.

Hemmersdorfer Heimniederlage

Eine Heimniederlage musste dagegen der FSV Hemmersdorf hinnehmen. Die Rot-Weißen verloren vor 300 Zuschauern gegen den SV Mettlach mit 0:2 (0:2). "Mettlach war in der ersten Hälfte besser, deshalb geht der Gäste-Sieg in Ordnung", sagte FSV-Spielertrainer Oliver Hirschauer. Andreas Schug sorgte mit einem Schuss ins lange Eck nach zwölf Minuten für die SVM-Führung, Klaus-Peter Schröder erhöhte zwölf Minuten später mit einem Schuss, der vom Innenpfosten ins Tor ging, auf 2:0 für die Gäste. Zu Beginn der zweiten Halbzeit scheiterten die Hemmersdorfer Emrah Avan und Christian Botzet jeweils am gut reagierenden Mettlacher Schlussmann Frank Schmidt. sem