Brot backen wie in alten Zeiten

Theley. In der Johann-Adams-Mühle in Theley wird wieder regelmäßig Brot gebacken. Vom März bis zum November können neben Gruppen auch Einzelpersonen die Gelegenheit nutzen, den beiden erfahrenen Bäckern Gertrud und Hermann Schumbera bei der Zubereitung von knusprig-frischem Brot über die Schulter zu schauen

 Brot backen in der alten Mühle in Theley.Foto: Hans Werner Scheuer

Brot backen in der alten Mühle in Theley.Foto: Hans Werner Scheuer

Theley. In der Johann-Adams-Mühle in Theley wird wieder regelmäßig Brot gebacken. Vom März bis zum November können neben Gruppen auch Einzelpersonen die Gelegenheit nutzen, den beiden erfahrenen Bäckern Gertrud und Hermann Schumbera bei der Zubereitung von knusprig-frischem Brot über die Schulter zu schauen. 1983 erwarb die Gemeinde Tholey das unter Denkmalschutz stehende Gebäude und renovierte es originalgetreu. Das Wasser wird über eine zwölf Meter lange Brücke aus Eichenholz zum Mühlrad geleitet. Auch die offene Feuerstelle und der Backofen wurden restauriert. So kann für die Brotbackkurse der gut 200 Jahre alte Backofen genutzt werden. Die nächsten Brotbackkurse für Einzelpersonen sind: Dienstag, 16. März, Dienstag, 13. April, Dienstag, 4. Mai, Dienstag, 1. Juni, Dienstag, 6. Juli, Dienstag, 3. August, Dienstag, 7. September, Dienstag, 5. Oktober, Dienstag 2. November. Beginn ist immer um 15 Uhr. Gruppen können nach Anmeldung auch an anderen Tagen backen. Die Kosten pro Person betragen zehn Euro, für Gruppen 130 Euro. Im Anschluss kann jeder Teilnehmer ein ofenfrisches Brot mit nach Hause nehmen. Im Preis inbegriffen ist auch eine Führung durch das historische Anwesen und das Kreismühlenmuseum mit Berthold Rauber. redAnmeldungen bei Hilde Backes, Telefon (0 68 53) 5 08 15.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort