Durchgedreht 55 Spießbraten am Drive-In verkauft

St. Wendel · Statt des Tags der offenen Tür gab es beim St. Wendeler THW einen Spießbraten-Tag.

 Die einzelnen Menüs wurden verpackt und den  Besuchern im Drive-In-Verfahren übergeben

Die einzelnen Menüs wurden verpackt und den  Besuchern im Drive-In-Verfahren übergeben

Foto: Josef Bonenberger/THW

Eine neue Veranstaltung in neuen Zeiten: Die Helfer-Vereinigung des Technischen Hilfswerks (THW) hatte zum Spießbratentag geladen. Diese neue Art, den Braten zu verkaufen, lockte viele Gäste an, teilt ein Sprecher mit. Durch die aktuelle Corona-Lage ist es auch für die Frauen und Männer des THW schwierig geworden, geplante Veranstaltungen über die Bühne zu bringen. Unter anderem fiel dieses Jahr der Tag der offenen Tür beim St. Wendeler THW aus.

Doch eine komplette Absage wollten die Helfer des Ortsverbandes nicht hinnehmen. Eine ideenreiche Findungsphase begann. Mehrere Vorschläge wurden gesammelt, bis man sich schlussendlich – und mit großer Mehrheit – auf den THW-Spießbratentag einigte. Man wolle den traditionellen Teil des THW-Festes beibehalten und dennoch auf die Sicherheit der Helfer und Gäste achten, so der Sprecher weiter.

Aus dem gegebenen Anlass war kein Verweilen auf dem Gelände möglich. Die vorbestellten Menüs wurden über ein eigenes Drive-In- Prinzip auf dem THW-Gelände abgeholt. „Über ein Online-Bestellformular auf unserer Homepage oder telefonisch konnten die Besucher ihre Menüs vorbestellen. Diese wurden dann von uns zusammengeführt und zur Abholung oder Lieferung vorbereitet", sagte der Vorsitzende der THW-Helfervereinigung St. Wendel, Andreas Alsfasser.

Insgesamt 55 Spießbraten bereiteten die THW-Helfer zu. Mehr als 40 Kilo Kartoffelsalat und mehr als zehn Kilo Pommes verkauften sie zusätzlich an die Besucher.

Auch der Ortsbeauftragte des St. Wendeler THW war hellauf begeistert. „Wir hätten nicht mit einer solchen Resonanz gerechnet. Das zeigt uns, dass die Menschen auch in solch schwierigen Zeiten an uns

denken" , sagte Markus Tröster.

 Das duftete und sah lecker aus: Rund 55 Spießbraten drehten sich an diesem besonderen Tag auf dem THW-Grill in St. Wendel. Die neue Aktion kam gut an, die Braten waren heiß begehrt.  

Das duftete und sah lecker aus: Rund 55 Spießbraten drehten sich an diesem besonderen Tag auf dem THW-Grill in St. Wendel. Die neue Aktion kam gut an, die Braten waren heiß begehrt.  

Foto: Alessandro Geßner/THW
 Die Helfer des THW-Ortsvereins St. Wendel beim Zubereiten der Spießbraten-Menüs.

Die Helfer des THW-Ortsvereins St. Wendel beim Zubereiten der Spießbraten-Menüs.

Foto: Alessandro Geßner/THW

Der Spießbraten-Tag soll aber trotzdem eine Ausnahme bleiben. Für das kommende Jahr will das THW wieder auf den bekannten Tag der offenen Tür zurückgreifen. Sofern es die Lage wieder zulässt. Dann aber dennoch wieder mit Spießbraten.

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