Seminar möchte gesunde Ernährung schmackhaft machen

St Wendel · Der Verein "Region Vital St. Wendeler Land" setzte die Seminarreihe "Bausteine Betriebliches Gesundheitsmanagement" fort. Über "Gesunde Ernährung - Wie kann das auch in kleineren Betrieben funktionieren?

" sprachen jetzt Maria Elena Scherer, ehemalige Leiterin der Kantinen im Nestlé-Wagner Werk Otzenhausen und Franz Josef Woll von der Firma M. Grosbusch. Scherer stellte ihre Erfahrungen in der Betriebsverpflegung im Nestlé-Wagner Werk vor und zeigte die Veränderung hin zu einer neuen, gesunden Esskultur. Mit einer Präsentation veranschaulichte sie die Einführung von Obstbechern, frisch gepressten Säften oder Müsli. Sie erklärte, dass die ersten Probleme darin lagen, den Mitarbeitern die neue Ernährung "schmackhaft zu machen". Sie ist überzeugt, dass kleinere Betriebe mit schrittweisen Veränderungen, ohne große finanzielle Mittel, etwas für die Mitarbeiter-Gesundheit tun können. Am Dienstag, 9. September, 19 Uhr, finden im Unternehmerzentrum "Einführung BGM bei der St. Wendeler Volksbank" und "Erfahrungsbericht BGM im Marienkrankenhaus St. Wendel " statt. Teilnahme kostenlos.

Anmeldung bei Lisa Hahn,

E-Mail: hahn@wfg-wnd.de, Tel. (0 68 51) 90 31 03.

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort