Hygiene-Vorschriften Für eine optimale Hygiene bei Dorf- und Vereinsfesten

St. Wendel · Infoveranstaltung klärt über den sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln und Trinkwasser auf.

Dorf- und Vereinsfeste sollen Freude machen – und nicht krank. Sorgfältige Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln und Trinkwasser ist daher unverzichtbar. Bei der Herstellung, Lagerung und Ausgabe von Speisen und Getränken sind gesetzlich vorgeschriebene Standards einzuhalten, damit es sich Gäste und Besucher ohne Bedenken schmecken lassen können.

In Kooperation mit dem Landesamt für Verbraucherschutz und der Landesarbeitsgemeinschaft Pro Ehrenamt bietet der Landkreis St. Wendel die kostenlose Informationsveranstaltung „Hygienevorschriften für Vereins- und Volksfeste“ an. Sie findet am Montag, 4. Juni, um 18 Uhr, im Großen Sitzungssaal des Landkreises St. Wendel, Mommstraße 25 a, statt.

Praxiserprobte Expertentipps und leicht umsetzbare Handlungsempfehlungen sollen dazu beitragen, dass Vereinsfeste unter Einhaltung relevanter Vorschriften auch künftig reibungslos über die Bühne gehen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bis Freitag, 1. Juni, erforderlich.

Kontakt und Anmeldung: Ehrenamtsbörse des Landkreises St. Wendel, Telefon (0 68 51) 8 01 40 50, E-Mail: ehrenamtsboerse@lkwnd.de oder Servicebüro des Landkreises, Telefon (0 68 51) 8 01 20 10.

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