Real Marth gewinnt Ostertal-Cup

Bubach. Beim Turnier der Hobbymannschaften auf dem Buberg hat sich Real Marth nach zehn Jahren wieder den Ostertal-Cup gesichert - und zwar zum insgesamt sechsten Mal. Das Team gewann alle fünf absolvierten Spiele des Turniers ohne ein einziges Gegentor. Les Rouges mussten sich mit dem zweiten Rang begnügen

Bubach. Beim Turnier der Hobbymannschaften auf dem Buberg hat sich Real Marth nach zehn Jahren wieder den Ostertal-Cup gesichert - und zwar zum insgesamt sechsten Mal. Das Team gewann alle fünf absolvierten Spiele des Turniers ohne ein einziges Gegentor. Les Rouges mussten sich mit dem zweiten Rang begnügen. Den dritten Platz bei dem Sportfest des Unterhaltungsvereins Roter Stern Bubach sicherten sich die Gunners gegen den großartig mithaltenden Freizeitclub Saal. Real Marth war eine Klasse für sich: Im Halbfinale hatte das Team den Freizeitclub Saal klar mit 5:0 besiegt. In der zweiten Begegnung standen sich dann die beiden Vorjahres-Finalisten gegenüber: Nach einem 1:1 am Ende der regulären Spielzeit gewann Les Rouges wie 2007 im Elfmeterschießen 4:2 gegen die Gunners. Auch das Spiel um Platz drei war eine enge Angelegenheit: Der Freizeitclub Saal führte lange mit 2:1, doch den Gunners gelang doch noch der Ausgleich. Im Elfmeterschießen hatten die Gunners dann die besseren Nerven und gewannen mit 4:2. Dagegen war das Finale wieder eine klare Angelegenheit: Real Marth legte von Beginn an mächtig los und führte zur Pause gegen Les Rouges bereits mit 3:0. Am Ende hieß es 4:0. Am Sonntag sorgten die Sportfreunde Dörrenbach für eine faustdicke Überraschung: Das Team schlug den zwei Klassen höher spielenden FC Niederkirchen mit 4:2. Mit einem 5:5-Unentschieden endete die Partie der Mädchen des FC Niederkirchen gegen eine Ostertalauswahl.Bubacher Dorfmeister im Völkerball wurde die Krottelbacher Straße. Die nächsten Plätze belegten Buberg, Ewerdorf und Bubach City.kam