Fußball-Saarlandliga Lalla hat beim Einwechseln ein goldenes Händchen

Primstal · VfL Primstal kommt gegen Brebach durch ein Joker-Tor von Tobias Scherer auf die Siegerstraße. Das Kirmesspiel endet mit 3:0.

Und ganz unten liegt der Torschütze: Die Spieler des VfL Primstal bejubeln die 1:0-Führung durch Tobias Scherer.

Die 65. Minute im Spiel des Fußball-Saarlandligisten VfL Primstal gegen den SC Halberg Brebach: Beim Spielstand von 0:0 wechselte Primstals Trainer Nicola Lalla den 29-jährigen Tobias Scherer als zusätzlichen Angreifer für Mittelfeldspieler Niklas Schulz ein. Ein taktischer Schachzug, der sich kurz danach auszahlt. Der VfL war nach einer Zehn-Minuten-Strafe gegen Brebachs Lesson Ruster (63. Minute) in Überzahl. In der 71. Spielminute spielte Jannik Schulz den Ball zu Philipp Zimmer, der sich auf der linken Außenposition durchsetzte und auf den Elfmeterpunkt zurückpasste, wo Scherer lauerte. Der schob die Kugel per Drehschuss zum 1:0 ins Tor. Nachdem Ruster wieder auf das Feld zurückkehrte, flogen mit Kevin Niederländer (77.) und Mohamed Baizidi (83.) zwei weitere Brebacher für zehn Minuten vom Platz – und der VfL schlug erneut zu. Steffen Haupenthal verwandelte nach 84 Minuten einen Freistoß in den Winkel zum 2:0-Endstand. Es war der fünfte Saisontreffer des Mittelfeldstrategen.