Wettbewerb „Koch des Jahres“ Duo der Seezeitlodge kocht um die Wette

Gonnesweiler · Zwei Mitarbeiter des Hotels am Bostalsee vertreten das Saarland beim Wettbewerb „Koch des Jahres“.

 Paul Decker (links) und Mathias Jüngling bekommen es beim Wettbewerb auch mit Erdbeeren zu tun. Hier sind sie in der Küche der Seezeitlodge.

Paul Decker (links) und Mathias Jüngling bekommen es beim Wettbewerb auch mit Erdbeeren zu tun. Hier sind sie in der Küche der Seezeitlodge.

Foto: Emilia Mai

An die Töpfe geht es entweder am heutigen Montag oder am morgigen Dienstag für Paul Decker und Mathias Jüngling. Wer bei welchem der beiden Vorfinals antritt, wird ausgelost. Fest steht aber: Die beiden Köche vertreten das Saarland beim bundesweiten Wettbewerb „Koch des Jahres“. Und beide arbeiten in der Seezeitlodge am Bostalsee. Damit, so erzählt Jüngling im SZ-Gespräch, kommen zum ersten Mal in der Geschichte des Wettbewerbs zwei Köche aus einem Haus ins Vorfinale, bei dem 16 ausgewählte Teilnehmer mitmachen dürfen. Die jeweils beiden Erstplatzierten ziehen dann ins Finale ein. Zudem die beiden Besten eines separat gewerteten Fingerfood-Wettbewerbs.