Stammtisch für Saarländer und Pfälzer

Wiebelskirchen Anmeldung für Katechumenen Kinder des Jahrgangs 2002 oder 2001, die evangelisch sind und in Wiebelskirchen oder Hangard wohnen, können jetzt zum Katechumenenuntericht angemeldet werden. Das teilt das Gemeindeamt mit.



Info: Telefon (0 68 21) 5 26 71

Neunkirchen

Tobias Hans bietet Sprechstunde an

Der CDU-Kreisvorsitzende Tobias Hans, MdL, bietet am Donnerstag, 8. Mai, eine Bürgersprechsstunde an. Termine sind möglich zwischen 18 und 19 Uhr im CDU-Wahlkreisbüro in Neunkirchen-Heinitz, Grubenstraße 95c. Es wird um Anmeldung unter Telefon (0 68 21) 7 78 57 gebeten.

Neunkirchen

Stammtisch für Saarländer und Pfälzer

Der "Pälzisch-Saarländische Stammtisch" trifft sich wie immer am zweiten Freitag im Monat, nämlich am 9. Mai, um 19 Uhr im Gasthaus "Zum Römer" in der Neunkircher Bahnhofstraße. Gäste, vor allem aus der Pfalz aber auch lebensfrohe Saarländerinnen und Saarländer sind zur Verstärkung herzlich willkommen.

Neunkirchen

Vortrag zur Geschichte des Saarlandes

Dr. Markus Gestier spricht am Freitag, 9. Mai, um 10 Uhr im Politikkreis der Senioren-Akademie der Katholischen Familienbildungsstätte/Mehrgenerationenhaus Marienstraße zur Geschichte des Saarlandes. Schwerpunkt ist die Ära Johannes Hoffman.

Weitere Informationen unter Tel. (0 68 21) 90 46 50.

Eppelborn

Sechs Parteien treten bei der Wahl an

In gut zwei Wochen sind die Wähler wieder an die Urnen gerufen. Es wird um ein Votum für die Besetzung von Kreistag, Stadt-, Gemeinde- und Ortsräten gebeten. Im Vorfeld der Wahl stellt die SZ die Spitzenkandidaten der Parteien vor, die zu den Stadt- und Gemeinderatswahlen antreten. Auf dem Stimmzettel in der Gemeinde Eppelborn kann sich der Wähler am 25. Mai zwischen sechs Parteien entscheiden. >

Eppelborn

Goldige Pralinen aus Eppelborn

Gleich drei Mal Gold konnte das Eppelborner Café Resch mit seinen Pralinenkreationen bei einer Jury der Bayerischen Konditoreninnung gewinnen. Unter den erfolgreichen Leckereien war auch eine Praline mit Viezfüllung. Die Idee für das Rezept stand dabei schon länger in einer Sammlung von Franz-Josef Resch. >

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort