Schüler glänzen in vielen Disziplinen

Neunkirchen. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde ehrte dieser Tage die Gesamtschule Neunkirchen Schüler, die bei Schul- oder Vereinsmeisterschaften hervorragende sportliche Leistungen erzielt haben

Neunkirchen. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde ehrte dieser Tage die Gesamtschule Neunkirchen Schüler, die bei Schul- oder Vereinsmeisterschaften hervorragende sportliche Leistungen erzielt haben. Nach einer kurzen Ansprache von Schulleiter Arno Heinz, in der er im Besonderen die positiven Auswirkungen des Sports auf die Gesamtentwicklung eines jungen Menschen hervorhob, übergaben er sowie Gisela Wagner als Vertreterin des Fördervereins Urkunden, T-Shirts und Gutscheine für die Schul-Cafeteria. Herausragend die Leistung von Kevin Diersch (Klasse 10b), der zum zweiten Mal Deutscher Junioren-Meister im Ringen (Griechisch-Römischer Stil) wurde. Maurice Schneider (Klasse 5e) wurde bei den Saarländischen Meisterschaften im Geräteturnen auch zum zweiten Mal Gewinner des Pflicht-Sechskampfes in der Altersklasse 11- 12. Vladimir Susukalo (Klasse 6e) belegte bei den saarländischen Leichtathletik-Meisterschaften am 14. Juni unter anderem zwei erste Plätze im 100-Meter-Lauf und beim Weitsprung in der Wettbewerbsklasse M 14. Gleich mit einer Mannschaft von insgesamt 50 Schülerinnen und Schülern nahm die Gesamtschule Neunkirchen an den saarländischen Schulmeisterschaften im Orientierungslauf in Saarlouis teil. Es konnte in der Gesamtmannschaftswertung ein dritter Platz erzielt werden. Besonders erfolgreich waren Konstantin Knöbber (Klasse 11b) und Anh Nguyen (Klasse 11a), die in der Kategorie "Jungen - 1993 und älter) mit dem zweiten Platz ihren Erfolg vom Vorjahr wiederholen konnten. In der gleichen Kategorie kam Martin Jung (Klasse 9c) auf den fünften Platz. Einen fünften Platz belegten auch Steven Burger und Yannick Ziermann (beide Klasse 7e) in der Altersklasse "Jungen - 1994 und 1995". Bei den Schülerinnen belegten Anna Gaider und Louisa Lappel (beide Klasse 11a) einen siebten Platz in der Kategorie "Mädchen - 1993 und älter". Diese Platzierung erreichte auch Laura Puhl (Klasse 8e) in ihrer Altersklasse. red