Leichtathletik: Zwölf Medaillen für Schüler des TV Homburg

Homburg · Zwölf Medaillen, darunter sieben erste Plätze, holten die Leichtathleten des TV Homburg vor Kurzem bei den Saarlandmeisterschaften der Schüler. Der 13-jährige Jonas Freyler überragte als vierfacher Titelträger bei der M13.

Über die 75 Meter siegte er in 9,88 Sekunden, ebenso wie über die 60 Meter Hürden in neuer persönlicher Bestzeit von 10,03 Sekunden. Im Weitsprung war der Einöder mit starken 5,52 Metern unschlagbar, und auch im Diskuswerfen setzte er sich mit 35,76 Metern durch.

Auch der 14-jährige Björn Ritter wurde seiner Favoritenrolle bei der M14 mit drei Titeln gerecht. Im Hochsprung überquerte Ritter 1,55 Meter. Sein bester Weitsprung wurde mit guten 5,25 Metern gemessen. Zudem dominierte er den 800-Meter-Lauf in 2:11,22 Minuten, mit dieser Zeit qualifizierte sich Ritter klar für die süddeutschen Meisterschaften in Augsburg.

Nils Sauer durfte sich im Hochsprung mit 1,55 Metern bei der M14 über Rang zwei freuen. Bei der W13 stellte Dilara Camyurdu sowohl im Weitsprung mit 4,93 Metern als auch über 800 Meter in 2:31,92 Minuten als jeweils Dritte neue persönliche Bestleistungen auf. Maximilian Reichhart wurde bei der M14 im Diskuswurf mit 27,91 Metern Dritter, wie auch Ilayda Camyuru bei der W14 über 800 Meter in 2:38,52 Minuten.