Vom Seezeitlodge Hotel&Spa in Gonnesweiler Wettbewerb „Koch des Jahres“: Paul Decker vom Restaurant Lumi steht im Finale

Gonnesweiler · Im zweiten Anlauf hat es geklappt: Paul Decker vom Restaurant Lumi in Gonnesweiler steht im Finale des bundesweiten Wettbewerbs „Koch des Jahres“. Insgesamt 16 Köche waren am Montag und Dienstag im Schwarzwald angetreten, darunter zwei von der Seezeitlodge.

 Paul Decker (links), hier mit Mathias Jüngling, der ebenfalls am Wettbewerb teilgenommen hat, in der Küche der Seezeitlodge. Aus Erdbeeren sollte der Nachtisch bestehen.

Paul Decker (links), hier mit Mathias Jüngling, der ebenfalls am Wettbewerb teilgenommen hat, in der Küche der Seezeitlodge. Aus Erdbeeren sollte der Nachtisch bestehen.

Foto: Emilia Mai

Neben Paul Decker wollte auch Mathias Jüngling ins Finale des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ kommen. Doch von den beiden Souschefs vom Restaurant Lumi in der Seezeitlodge schaffte es nur der 28-jährige Decker in die Endrunde, die im Herbst stattfinden soll. Decker servierte als Vorspeise „Karottentartar, Erbse, Rhabarber, Rapsemulsion“, als Hauptspeise „Maibock, Pilze, Buchweizen“ und als Dessert „Waldbeere, Hafer, Wildkräuter“.