Handball-Oberliga: Völklingen scheitert auswärts nur knapp

Völklingen · Die HSG Völklingen bekommt in der Handball-Oberliga einfach keinen Fuß auf den Boden. Wie schon in der Vorwoche im Saarderby gegen die HF Illtal (22:25) setzte es auch am Samstag im Auswärtsspiel beim TuS Kaiserslautern-Dansenberg eine ärgerliche Niederlage.

Die Mannschaft von Trainer Berthold Kreuser verlor denkbar knapp mit 29:30 (13:13).

Die Gastgeber fanden zunächst besser in die Partie und erspielten sich rasch eine Fünf-Tore-Führung (2:7 in der 10. Minute). Die HSG fing sich jedoch durch eine gute kämpferische Einstellung umgehend wieder und erzielte ihrerseits nach 22 Minuten die Führung zum 10:9. Nach der Pause das gleiche Bild: Völklingen erwischte auch in der zweiten Halbzeit den schlechteren Start und ließ die Gastgeber bis auf vier Tore davonziehen (14:18 in der 34. Minute). Wiederum schafften es die Hüttenstädter, zurückzukommen und die Partie bis drei Minuten vor dem Schlusspfiff offenzuhalten (27:28). Die Entscheidung fiel dann durch TuS-Spieler Florian Lammering, der vom Siebenmeter-Punkt Nervenstärke bewies und Sekunden vor dem Ende zum 30:28 einnetzte - was die HSG in der Kürze der Zeit nicht mehr aufholen konnte.

In der Tabelle belegt die HSG Völklingen nach dem Spiel mit 6:28 Punkten weiterhin den vorletzten Rang. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt nach wie vor neun Punkte.