Serie Hofgeschichten Mit Sorgfalt und mit Liebe zum Tier

St Wendel · Auf dem Keimbacher Hof bei St. Wendel sollen sich nicht nur die Tiere wohlfühlen. Auch für Kunden soll der Einkauf im Hofladen ein Erlebnis sein.

  Links:  Glanrinder grasen auf den Weiden des Keimbacher Hofs, den Matthias Beck und Sonja Sartorius am Stadtrand von St. Wendel bewirtschaften.  Oben rechts:  Das Hofladen-Mobil des Keimbacher Hofs fährt regelmäßig regionale Wochenmärkte an.  Unten rechts:  Eine kleine Schweinemast gibt es auf dem Bauernhof auch.

Links: Glanrinder grasen auf den Weiden des Keimbacher Hofs, den Matthias Beck und Sonja Sartorius am Stadtrand von St. Wendel bewirtschaften. Oben rechts: Das Hofladen-Mobil des Keimbacher Hofs fährt regelmäßig regionale Wochenmärkte an. Unten rechts: Eine kleine Schweinemast gibt es auf dem Bauernhof auch.

Foto: MB/Keimbacher Hof

Fährt man am St. Wendeler Marienkrankenhaus von der Kreisstraße ab, am Klinikum vorbei und folgt dann den Schildern Richtung Keimbacher Hof, ahnt man zunächst nicht, wie idyllisch es am Ziel sein wird. Doch nach einigen Metern auf der abschüssigen Straße hat man zumindest eine Vorstellung davon. Denn der Weg führt in ein Tal, wo man schon bald die Weidegründe des Hofes sieht, auf denen sich Hornvieh den Bauch vollschlägt. „Wir haben eine Mutterkuh-Herde der lokalen Rasse Glanvieh“, erklärt dann, auf dem Bauernhof angekommen, Matthias Beck. Gemeinsam mit Sonja Sartorius betreibt Beck den landwirtschaftlichen Betrieb am Stadtrand von St. Wendel.