Handball-Saarlandliga Moskitos laufen lange einem Rückstand hinterher

Marpingen/Oberthal · Eine Halbzeit lang liefen die Saarlandliga-Handballerinnen der HSG Marpingen-Alsweiler vor 150 Zuschauern im Heimspiel gegen die HSG Fraulautern-Überherrn einem Rückstand hinterher. Vier Sekunden vor dem Ertönen der Halbzeitsirene erzielte Nele Spengler den 12:12-Ausgleich. Im zweiten Abschnitt kam der Spitzenreiter besser ins Spiel – und gewann die Partie am Ende mit 25:22 (12:12).

Spektakulär: Marie-Christin Sträßer fliegt in den Torraum und erzielt trotz eines vorherigen Fouls von Carina Birringer (links) das 13:12 für die Moskitos.

Viele Zuschauer rieben sich verwundert die Augen: Mit 5:1 führten die spielerisch stark auftrumpfenden Gäste nach acht Minuten beim Tabellenführer. „Und das auch verdient“, fand Moskitos-Trainer Alexander Gabler. Der Tabellenachte Fraulautern-Überherrn stellte den Favoriten in der Abwehr vor große Probleme. Entweder gelang es den Gästen, Rückraumspielerin Annika Birringer in eine gute Wurfposition zu bringen. Oder die Moskitos-Abwehr wurde von den an den Kreis ziehenden Außenspielerinnen überrascht und düpiert.