Handball Moskitos senden ein Lebenszeichen

Marpingen · Handballerinnen der HSG Marpingen-Alsweiler feiern 23:22-Sieg in Pforzheim. Trainer Hartz lobt Einstellung der Mannschaft.

Sara Jelicic (hier ein Archivfoto) brachte die Moskitos zuerst auf 20:21 heran und erzielte dann den Siegtreffer zum 23:22.

War‘s das? Mit 19:21 lagen die Drittliga-Handballerinnen der HSG Marpingen-Alsweiler im wichtigen Auswärtsspiel bei der TG Pforzheim nach 54 Minuten hinten. Trainer Jürgen Hartz nahm eine Auszeit. „Wir hatten vorher dreimal den Innenpfosten getroffen“, erinnert er sich. In der Auszeit stellte er die Moskitos für die Schlussphase neu ein – und die waren plötzlich hellwach und voll da. Sara Jelicic verkürzte auf 20:21, Michelle Reis verwandelte in der 58. Minute einen Siebenmeter zum 21:21. Anschließend versenkten Michelle Hartz und Jelicic jeweils einen Tempo-Gegenstoß. Dann folgte die Schluss-Sierene – und die Moskitos rissen nach zuletzt vier Niederlagen in Serie die Arme in die Höhe, feierten den 23:22 (12:12)-Auswärtserfolg.