Landgasthof Paulus lädt zur Landpartie ein

Sitzerath. Der Landgasthof Paulus in Sitzerath lädt am Sonntag, 26. September, ab elf Uhr zu einer Landpartie ein. Ganztägig gibt es Vorführungen und Informationen zu Käsen, Wursten, Gärtnern, Brot backen, Leinöl- & Senfherstellung, sowie zu Dinkelanbau und Dinkelerzeugnissen. Der Kreisverband der Imker informiert über Bienen, deren Haltung und das Projekt Imkern auf Probe

Sitzerath. Der Landgasthof Paulus in Sitzerath lädt am Sonntag, 26. September, ab elf Uhr zu einer Landpartie ein. Ganztägig gibt es Vorführungen und Informationen zu Käsen, Wursten, Gärtnern, Brot backen, Leinöl- & Senfherstellung, sowie zu Dinkelanbau und Dinkelerzeugnissen. Der Kreisverband der Imker informiert über Bienen, deren Haltung und das Projekt Imkern auf Probe. Der Freundeskreis keltischer Ringwall präsentiert Nahrungs- und Textilpflanzen, informiert über Ernährung und Landwirtschaft der Kelten. Das Slow Food Convivium Saarland informiert über "die Arche des Geschmacks". Sensen und Dengeln kann ausprobiert; beim Apfelsaftpressen mitgeholfen und Vogelscheuchen unter Anleitung von Lehrerinnen der Freien Waldorfschule Saar-Hunsrück mit gebaut werden. Auch kann man sich an Marktständen mit Gemüse, Obst, Kartoffeln, mit allen Hausmacher-Erzeugnissen versorgen. Sämereien alter, rarer und samenfester Gemüsesorten, gewonnen aus dem Schau- und Lehrgarten des Melanie-Projektes "Sitzerather Haus- und Küchengärten" können erworben und die während des Tages gebauten Vogelscheuchen um 17 Uhr ersteigert werden. Auf dem Programm steht um 14.30 Uhr auch die Ehrung der Bürger Sitzeraths, die sich während des Gartenerhaltungs- und Rekultivierungsprojektes über zwei Jahre hinweg ehrenamtlich engagiert haben. Festlich umrahmt wird die Feier durch den Sitzerather Männergesangverein Liederkranz. Der Eintritt zur Landpartie ist frei. red

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort