Handball: Marpingens Frauen verlieren in Thüringen

Marpingen. Die bereits als Absteiger feststehenden Handball-Frauen der DJK Marpingen haben ihr Auswärtsspiel beim Thüringer HC II in der Handball-Regionalliga am Samstag mit 24:35 verloren. Bereits der Spielbeginn wurde von den Gästen aus dem Alstal zunächst komplett verschlafen. Ehe sich die DJK-Frauen versahen, lagen sie nach etwas mehr als zehn Minuten mit 0:9 hinten

Marpingen. Die bereits als Absteiger feststehenden Handball-Frauen der DJK Marpingen haben ihr Auswärtsspiel beim Thüringer HC II in der Handball-Regionalliga am Samstag mit 24:35 verloren. Bereits der Spielbeginn wurde von den Gästen aus dem Alstal zunächst komplett verschlafen. Ehe sich die DJK-Frauen versahen, lagen sie nach etwas mehr als zehn Minuten mit 0:9 hinten. Erst als Spielgestalterin Elke Zägel in der zwölften Minute der Anschlusstreffer gelang, kamen die Moskitos besser in die Partie. Dennoch bleib es bis zur Pause bei einem Rückstand von zehn Toren (9:19). Daran sollte sich auch in der zweiten Spielhälfte nur wenig ändern. So war die Niederlage bereits mehr als absehbar, als sich Nina Buchholz, die gut aufgelegte Torfrau der Moskitos, bei einer Abwehraktion am Rücken verletzte. Buchholz wurde mit dem Notarztwagen ins Krankenhaus gebracht, es konnte aber schon am frühen Abend Entwarnung gegeben werden: Es sei nichts Ernstes. Wenig glücklich war auch, dass die Moskitos keine Ersatz-Torfrau auf der Bank sitzen hatte. So mussten sich Joline Müller und Katharina Leib, die am Samstag ihr 100. Feldtor erzielte, bis zum Schluss den Job zwischen den Pfosten teilen. tog