Eine verdiente Heimpleite

Freisen · Fußball-Verbandsligist FC Freisen hat vor 250 Zuschauern gegen den Elften TuS Rentrisch eine unerwartete, aber verdiente 1:3 (1:2)-Heimniederlage kassiert. "Hinten haben wir schlecht verteidigt, vorne zu viele Chancen liegen lassen", fasste FCF-Trainer Christian Schübelin die spielentscheidenden Mängel zusammen.Mit dem Anpfiff versiebten die Gastgeber ihre erste Tormöglichkeit leichtfertig, stattdessen traf Christoph Schneider nach einem langen Ball in Spielminute zwei zum 1:0 für Rentrisch.

Fast im Gegenzug gelang Danny Antonic nach feiner Ballpassage der 1:1-Ausgleich (4. Minute), doch eine Wende zum Besseren wurde nicht daraus. "Wir drücken, aber der Ball geht hinten bei uns rein", klagte der Trainer. Tim Kreuzberger brachte die Gäste mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern mit 2:1 in Führung (33.). "Das Tor musste fast zwangsläufig fallen, weil wir die Situation zuvor richtig schlecht geklärt haben", monierte der Übungsleiter. Nach einer guten Stunde verschoss Torjäger Patrick Clos einen Foulelfmeter, Rentrischs Heiko Hussain machte mit dem 3:1 (78.) alles klar. "Das war's. Rentrisch hat sich mit großem läuferischen Einsatz am Ende den Auswärtsdreier verdient", meinte Schübelin. Der seit drei Partien sieglose FCF belegt in der Tabelle mit 39 Punkten nun Platz sieben. Am Sonntag geht es zum Liga-Achten SV Thalexweiler.