SSV-Frauen lösen Masters-Ticket

Saarlouis. Die Fußball-Frauen des Verbandsligisten SSV Saarlouis haben sich in der Qualifikationstabelle für das Hallenmasters (26. Februar in Saarlouis) auf den zweiten Platz vorgeschoben. Beim vierten Qualifikationsturnier des SV Furpach verloren die Saarlouiserinnen nur gegen den Turnierzweiten FSV Jägersburg. Einmal im ersten Gruppenspiel und dann im Halbfinale

Die SSV-Frauen freuen sich auf das Mastersfinale. Foto: Spanier

Saarlouis. Die Fußball-Frauen des Verbandsligisten SSV Saarlouis haben sich in der Qualifikationstabelle für das Hallenmasters (26. Februar in Saarlouis) auf den zweiten Platz vorgeschoben. Beim vierten Qualifikationsturnier des SV Furpach verloren die Saarlouiserinnen nur gegen den Turnierzweiten FSV Jägersburg. Einmal im ersten Gruppenspiel und dann im Halbfinale. Am Ende belegten sie Platz drei. Im kleinen Finale besiegte die SSV die SG Bostalsee mit 4:1 Toren. Einen Tag später gewann das Team von Trainerin Claudia Fetzer dann in Kleinblittersdorf das Kurt Doub-Gedächtnisturnier. Im Finale stand der SSV Saarlouis mit dem SV Bliesmengen-Bolchen ebenfalls ein Verbandsligist gegenüber. Es entwickelte sich ein flottes Spiel, bei dem zu Beginn keine Mannschaft eine Chance zuließ. Mit einem schönen Spielzug ging Bliesmengen durch Ann-Kathrin Hampel mit 1:0 in Führung, aber Ronja Hermann gelang der Ausgleich - und von da an lief das Spiel der SSV-Frauen. Und Ann Katrin Blamberg und Dani Keipinger stellten den 3:1-Endstand her. Der Teilnahme am Masters in eigener Halle steht daher nichts mehr im Wege. red