Besuch bei der Glanrindherde auf dem Keimbacher Hof in St. Wendel Genussvolle Gerichte vom Glanrind
Dreierlei vom Glanrind von Markus Keller von der Wern’s Mühle in Ottweiler-Fürth: Rücken, Ravioli und Bäckchen.
Frederik Theis von der Maimühle in Perl bietet verschiedene Burger an.
Der Hauptbestandteil für die Burger ist pulled beef, also gezupftes (oder grob gemahlenes) Rindfleisch.
Die Eröffnungsveranstaltung der Glanrindwoche findet auf dem Keimbacher Hof in St. Wendel statt.
Matthias Beck vom Keimbacher Hof zeigt bei einer Führung die Lebensbedingungen seiner Glanrindherde.
Die Herde umfasst derzeit mit den Kälbern insgesamt rund 90 Tiere.
Auf saftigen Wiesen können die Tiere in aller Ruhe grasen.
Wenn es zu warm werden sollte, finden die Glanrinder unter Bäumen Schatten.
Jetzt geht’s bergauf, da wartet eine weitere Wiese.
Mmhhh, frisches Grün in Hülle und Fülle.
Die Kälber bleiben neun Monate bei der Mutter.
Auch im Stall können sich die Tiere stärken.
Die Tiere sind sorgsam nummeriert, damit niemand verloren geht.
Nummer 33 331 hat heute besonders großen Hunger...