Spannendes Tennis beim Spielbank-Cup des TC Mandelbachtal

Ormesheim. 95 Tennisspieler haben am 9. Mandelbachtal Spielbank-Cup des Tennisclubs (TC) Weiß-Blau Mandelbachtal auf seiner Anlage in Ormesheim teilgenommen. Die weiteste Anreise nahm ein Spieler vom badischen TC Steinen in Kauf. Es wurde in den Altersklassen Damen 30 und 50 sowie Herren 40 und 50 um Ranglistenpunkte, Pokale, Geld- und Sachpreise gekämpft

Ormesheim. 95 Tennisspieler haben am 9. Mandelbachtal Spielbank-Cup des Tennisclubs (TC) Weiß-Blau Mandelbachtal auf seiner Anlage in Ormesheim teilgenommen. Die weiteste Anreise nahm ein Spieler vom badischen TC Steinen in Kauf. Es wurde in den Altersklassen Damen 30 und 50 sowie Herren 40 und 50 um Ranglistenpunkte, Pokale, Geld- und Sachpreise gekämpft. "Über zwei Wochen lang gab es spannende, teilweise dramatische, aber jederzeit faire Spiele", sagte Turnierorganisator und TC-Sportwart Armin Vogelgesang.Bei den Damen setzte sich Titelverteidigerin Suchittra Molitor vom TC Wallerfangen mit 3:6, 7:6 und 6:3 gegen Sandra Albers vom TC Quierschied durch. Das Turnier der Damen 50 gewann Rosemarie Bach vom TC Bübingen, die allerdings das Endspiel nicht mehr bestreiten musste, da ihre Gegnerin Brigitte Martin vom TC Niederwürzbach nicht antrat. Bei den Herren 40 sicherte sich Seriensieger Peter Gloc vom TC Ommersheim seinen vierten Titel in Serie. Dieses Mal setzte er sich im Finale mit 6:3, 2:6 und 6:1 gegen Lutz Riebel vom TC Blieskastel durch. Bei den Herren 50 gewann Gerhard Glomb vom TC Blieskastel das Endspiel gegen Martin Hoffmann vom TC Püttlingen mit 6:4, 6:4. Die Siegerpokale wurden wieder einmal vom Schirmherrn, Mandelbachtals Bürgermeister Herbert Keßler, gestiftet. Vogelgesang: "Wir sind mit dem Turnierverlauf sehr zufrieden. Es gab insgesamt 94 Matches auf vier Plätzen." sho