Serie Abenteuer in der Region So schön war es beim Lagerfeuer-Kochkurs im Saarland
Die Teilnehmer und ein Teil der Crew am Lagerfeuer.
Blick auf das Camp im Wald bei Marpingen.
Das Team um Andreas und Bianca Ruthig (Mitte) stellt sich vor.
So sieht der überdachte Wikingerbereich im Camp aus.
Der große, wasserfeste Fallschirm ist ein Hingucker.
Seit fünf Jahren betreibt der selbstständige Versicherungsfachmann Andreas Ruthig das Waldcamp.
Zusammen mit seiner Frau Bianca bietet Andreas Outdoor-Erlebnisse wie den Lagerfeuer-Kochkurs und andere Aktivitäten an.
Camp-Chefkoch Tim (Mitte) zeigt uns, wie der Spießbraten vorbereitet wird.
Das Fleisch (Schweinekamm) wird aufgeschnitten und mit Zwiebeln und Dürrfleisch gefüllt.
Mit Garn wird der Braten gebunden, dann wandert er auf den Spieß.
In der überdachten Outdoor-Küche werden die Vorspeisen zubereitet.
Claudia, Tim und Gerhard gemeinsam beim Schnippeln.
Am anderen Stand kümmern sich Bianca, Gisela und Andreas um die zweite Vorspeise.
Der Flammkuchen ist soweit fertig...
... und wandert in die kleinen Backöfen, das sind zwei umgebaute Bierfässer.
Auf einem heißen Stein werden die Flammkuchen gebacken.
Jetzt sind sie fertig, schön knusprig und lecker.
Die erste Vorspeise kann verteilt werden, das nächste Brett voll wartet schon.
Für die zweite Vorspeise werden zunächst Paprika und Zwiebeln in der Glut geröstet.
Kochen am Feuer macht Spaß, da machen auch Lana (links) und Fiona mit.
Die zweite Vorspeise: Gebratene Paprika und Zwiebeln mit Balkankäse.
Auf der Schwenkplatte werden die Kartoffeln gebraten.
Jetzt werden mal gemeinsam die Kartoffeln begutachtet.
Fertig gegart, ab damit in die Schüssel. Daraus wird der Bratkartoffel-Salat gemacht.
Der Spießbraten ist nach rund zweieinhalb Stunden auch soweit.
Auch die Zwiebelsoße sieht gut aus.
Das Fleisch wird in Scheiben geschnitten.
So sieht das fertige Gericht aus - mit einem rustikalen Besteck aus dem Waldcamp.
Zwischendurch hackt Andreas Ruthig Holz für die Lagerfeuer und Öfen.
Der süße Abschluss naht: Die Apfel-Chimichangas braten auf der Schwenkplatte.
Jetzt noch frisch gekochte Vanillesoße dazu - fertig.
Nach dem Essen wird es mit Feuern und Fackeln so richtig stimmungsvoll im Camp.
In diesem kleinen Baumhaus können Teilnehmer auch übernachten.
Das Team um Andreas Ruthig präsentiert sich zum Abschiedsfoto.
Auf Wiedersehen bei der Woodmen Cooking Crew!