Senioren-Schwimmer messen sich mit den Besten

Saarbrücken. 14 Masters-Schwimmer der SSG Saar Max Ritter waren bei den Weltmeisterschaften im schwedischen Göteborg am Start. Die Veranstaltung war ein Wettkampf der Superlative, bei dem die Senioren-Schwimmer aus dem Saarland die Gelegenheit hatten, sich in allen Disziplinen mit Konkurrenten aus aller Welt zu messen

Die Staffel mit Rolf Arnold, Dietmar Klee, Dieter Hack und Thomas Mayer (von links) sorgte für das beste Ergebnis bei der Senioren-WM.

Auch sie haben Göteborg unsicher gemacht: Katrin Ziegler, Sigrid Schönhofen, Jutta Kratz und Petra Weber (von links). Fotos: SZ

Saarbrücken. 14 Masters-Schwimmer der SSG Saar Max Ritter waren bei den Weltmeisterschaften im schwedischen Göteborg am Start. Die Veranstaltung war ein Wettkampf der Superlative, bei dem die Senioren-Schwimmer aus dem Saarland die Gelegenheit hatten, sich in allen Disziplinen mit Konkurrenten aus aller Welt zu messen.Frank Weber (Altersklasse 45+) vom ATSV Saarbrücken erkämpfte sich in Göteborg die beste Einzelplatzierung und wurde Zehnter über 100 Meter Rücken in 1:10,41 Minuten. Dass Weber nicht nur Rückenschwimmen kann, bewies er auch noch über 50 Meter Schmetterling (28,73 Sekunden) mit einem 14. Platz. Einen hervorragenden sechsten Platz mit einer Zeit von 2:09,92 Minuten holte die 4x50-Meter-Lagenstaffel in der Altersklasse 200+ mit Dietmar Klee (Rücken), Thomas Mayer (Brust), Dieter Hack (Schmetterling) und Rolf Arnold (Freistil). Auch die anderen Staffeln überzeugten mit guten Leistungen und Platzierung zwischen Rang zehn und 15.Für ein weiteres gutes Einzelergebnis sorgte Masters-Trainer Thomas Mayer (AK 50+) vom ATSV Saarbrücken. Er wurde 13. in 34,55 Sekunden über 50 Meter Freistil. Dieter Hack (Altersklasse 50+) vom ATSV Saarbrücken belegte über 200 Meter Rücken den elften Platz, über 200 Meter Freistil wurde er 17. und über 200 Meter Lagen schaffte er es auf den 16. Platz. Der älteste Teilnehmer, Svetozar Zivkovic (Altersklasse 65+) vom ATSV, kam über 200 Meter Freistil auf Rang 18. Jutta Kratz (AK 45+), ebenfalls vom ATSV, belegte Platz 18 über 100 Meter Freistil und Platz 20 über 50 Meter Schmetterling. Brustschwimmerin Sigrid Schönhofen (AK 45+) vom ATSV schwamm auf Rang 18 -über die 50 Meter Brust und auf Rang 16 über die 200 Meter. red