Schlechtes Wochenende für die Landesligisten

St. Ingbert. Mit großen Personalsorgen reiste der SV St. Ingbert zum Auswärtsspiel der Fußball-Landesliga Nordost beim FV Eppelborn II und kassierte prompt eine 2:3 (2:0)-Niederlage. In der ersten Halbzeit hatten für die Gäste Jens Ebersold (19.) und Gashty Taliny (24.) ins Schwarze getroffen, ehe Eppelborn nach der Pause durch Treffer von Kai Heinrich (67.), Dominik Kühn (75

St. Ingbert. Mit großen Personalsorgen reiste der SV St. Ingbert zum Auswärtsspiel der Fußball-Landesliga Nordost beim FV Eppelborn II und kassierte prompt eine 2:3 (2:0)-Niederlage. In der ersten Halbzeit hatten für die Gäste Jens Ebersold (19.) und Gashty Taliny (24.) ins Schwarze getroffen, ehe Eppelborn nach der Pause durch Treffer von Kai Heinrich (67.), Dominik Kühn (75.) und Josef Boulos (85.) das Spiel noch drehte. "Ich war überrascht, wie gut meine Mannschaft trotz der vielen Ausfälle in der ersten Hälfte spielte. Allerdings funktionierte dann im zweiten Durchgang gar nichts mehr", erklärte St. Ingberts Trainer Klaus Scherer. Er musste mit Kai Henze, Eric Stephan, Benjamin Schlicker, Andreas Hegetschweiler, Christian Bur, Mathias Hoffmann und Florian Philipp gleich sieben wichtige Spieler ersetzen.Auch beim SV Bliesmengen-Bolchen gab es nach der 1:2 (0:1)-Heimniederlage im Kellerduell gegen den SV Spiesen keinen Anlass zur Freude. "Wir haben unsere Torchancen einfach nicht genutzt", meinte Mengens enttäuschter Betreuer Dieter Reichert nach dem Schlusspfiff. Lediglich Michael Güngerich hatte in der 90. Minute Spiesens Schlussmann Markus Krumm überwunden. Zuvor hatten Andreas Maier (6.) und Mathias Brengel (76.) die Gäste mit 2:0 in Führung gebracht. Damit steht der SVB, der in der letzten Saison noch Platz fünf belegt hatte, weiterhin auf einem Abstiegsrang.Den Sprung an die Tabellenspitze verpasst hat der SV Rohrbach. Dies lag aber nicht an den Rohrbachern selbst, sondern am Wettergott, der am Sonntag ein Unwetter über den Saarpfalzkreis hinweg ziehen ließ. So musste das Heimspiel gegen den SV Landsweiler-Lebach witterungsbedingt abgebrochen werden. Dadurch fiel die Mannschaft von Trainer Dieter Schmitt vorerst vom zweiten auf den dritten Tabellenplatz zurück.Ebenfalls keine Punkte gab es für den FC Viktoria St. Ingbert beim 0:1 beim FC Niederlinxweiler. Den insgesamt glücklichen Siegtreffer für den FCN markierte Jacques Matheis in der 39. Minute. Den einzigen Sieg der Kreisvertreter landete Aufsteiger TuS Rentrisch in Steinbach-Dörsdorf (3:2). Die Tore erzielten Philipp Lanzloth, Steffen Kerner und Brahim Asserg. sho