Schaumetzgerei zeigt den Weg des Ferkels in den Hofladen

St. Wendel. Seit 2009 gibt es auf dem Harschberger Hof in St. Wendel einen Hofladen und ein Bistro. Dort kann man unter anderem Fleisch aus der eigenen Schweinezucht kaufen. Diese Woche kommt ein weiterer wichtiger Baustein hinzu, die erste Schaumetzgerei im St. Wendeler Land. Von Donnerstag, 3. November, bis Samstag, 5

St. Wendel. Seit 2009 gibt es auf dem Harschberger Hof in St. Wendel einen Hofladen und ein Bistro. Dort kann man unter anderem Fleisch aus der eigenen Schweinezucht kaufen. Diese Woche kommt ein weiterer wichtiger Baustein hinzu, die erste Schaumetzgerei im St. Wendeler Land. Von Donnerstag, 3. November, bis Samstag, 5. November, können sich Besucher zwischen elf und 18 Uhr auf dem Harschberger Hof über die neue Schaumetzgerei informieren.Mit der Schaumetzgerei wird den Besuchern die handwerkliche Fertigung von Fleisch demonstriert. Die Verbraucher können auf dem Harschberger Hof die mit der Fleischerzeugung und -verarbeitung betrauten Menschen persönlich kennenlernen.

"Mit der Schaumetzgerei wird das Produkt Schweinefleisch in einem beispielhaften kleinen Kreislauf angeboten", heißt es in einer Pressemitteilung der Kulturlandschaftsinitiative, die das Projekt unterstützt. Die auf dem Hof geborenen Ferkel werden dabei vor Ort aufgezogen, nach einem Kurztransport auf dem Wendelinushof geschlachtet, danach wird das Fleisch in der Schaumetzgerei weiterverarbeitet und im Hofladen verkauft. vf

Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort